1.jpg

Молниеносное восстановление
после ошибок и падений

По-моему, в этом названии ответ уже прозвучал. Это могущественное боевое искусство духа, даже ветераны пасторского служения скажут: «Да, я владею этой способностью – способностью вялотекущего поднятия и восстановления после обид, после нанесённых травм, после огорчений». 
Человек все время сфокусирован на лекарстве для совести: «Дайте мне утешение для моей больной совести!» Если его не взяли – он в проломе, он огорчён, если куда-то не пригласили – он оскорблён и травмирован, если на него не посмотрели, не протянули руку, как-то глянули косо, – у него травма… И так продолжается годами. Это не младенец – это хронически больной человек, психически и духовно, а если он ещё и лидер, то это вдвойне тяжёлый диагноз. Что будет с человеком, который «поднатореет» в этом? Он станет опасным, потому что так он научился проламывать путь к своим целям. Он начинает «примелькиваться», приставать, навязываться, начинает быть таким, мягко говоря, не водимым Святым Духом. Куда ни глянешь, – там он, туда – он, назад – тоже он. Наверное, он начинает обладать способностью существ – быстро перемещаться. 


Братья и сестры, освобождайтесь от этих вещей, потому что это болезнь, маниакальные вещи, духовно тяжёлые, проблемные. От таких людей человек Божий шарахается, потому что он так научен, и он всегда будет от них убегать, и никогда они не добьются своего от него. Если они получили «крошку хлеба», как собачка, какое-то внимание, подпитку, это не значит, что они получили благоволение или расположение. Они получили подачку, как нищие. Но дух нищеты — это дух рабства. Мы должны быть людьми чести, которые ходят перед Господом, а не за человеком. 


Даже сейчас я говорю, но некоторые из вас все равно будут преследовать Божьих людей в поиске внимания. Я хочу предупредить вас, что после этой проповеди вам будет больно. Оставьте Божьих людей в покое и займитесь своими отношениями с Богом. Благодарю Господа, что я в семье. Кто вам об этом скажет прямо? Я знаю, что такая беда может быть и у вас в церкви. Когда пастырь полагается на таких людей, это опасно: эти люди могут быть лидерами, но, если вдруг что-то станет не по их, пастырь сразу превратится во «врага номер один». Опасные люди. Кто-то называет это явление «духом Иезавели». Этому духу свойственны манипуляции, обольщение и т.д. Не важно, как это можно называть, но это больные, неисцелённые люди, которые не могут подняться. Они говорят правильно, умно, но они должны всегда быть на своей волне, они хитрые и коварные. Когда они начинают «преуспевать» в лидерском искусстве, когда у них появляется хоть толика власти, они полностью «затачиваются» на то, чтобы получать результат, завладеть вниманием, пить чужую энергию. Нужно восстановиться и уйти из этой «больницы», потому что Врач сказал, что вы выписаны. 


Я помню у нас был человек, которого Бог исцелил. У него была вторая группа инвалидности. И он говорит: «Да, я исцелился, но пенсия-то капает мне, пенсия нужна». У нас был разлом: оставаться ли ему на «капающей» пенсии или, действительно, провозглашать, что он исцелён, и идти на работу. Это была «тяжёлая» тема, потому что пенсия была на весах. Это было так серьёзно, что я не уверен в том, что он в церкви остался. Я давно уже его не видел. Возможно, он пошёл жить на «капающую пенсию». Как честный человек, он должен был пойти на комиссию, засвидетельствовать о своём исцелении и начать работать. 


Сегодня нам надо освободиться – это все хождение перед Ним, хождение под Кровью. Когда ты не зависим от людей, ты ходишь с Ним. Но когда пастырь сам вводит в зависимость от себя, – это отвратительно. Я ненавижу это. Почему мне отвратителен этот дух? Почему я от людей иногда уклоняюсь? Они обижаются на меня, потому что я ненавижу этот дух – дух рабства, который хочет, чтобы я кинул ему кусок мяса, чтобы я подпитал его. Мне жалко и противно. У тебя же Господь есть, иди, посмотрись в зеркало, подними свой подбородок, иди к служителю, если не справляешься сам! Я так иногда и говорю: «Извини, у тебя нет шансов, иди к одному из пастырей». 
Я говорю сейчас немного с сарказмом и юмором, но это серьёзные вещи. Если мы в церкви не освобождаем людей, а делаем их зависимыми от себя – это оскверняет присутствие Божие, это оскорбляет Святой Дух. Мы не поднимаем царское достоинство в них, потому что они все равно ищут своего. Дело в том, что меня они не победят все равно! Я сразу, дьявол, тебе говорю: «Мы тебя вычислили, и тебе здесь места нет!» Но нужно освобождаться. Освобождайте таких людей! Не кормите их, я хочу вам посоветовать, не тратьте на них время, потому что вы впустую будете убивать ваши силы. Занимайтесь людьми царского достоинства, пасите их. А больных отдайте их пастырям, отмежуйтесь от них, и пусть это просто идёт своим чередом. В армию не берут инвалидов, так ведь? Зрение проверяют, слух, физическую подготовку, лёгкие, сердце и т.д. Мы в армию набираем исцелённых людей, поэтому исцелитесь как можно скорее!


Итак, мы говорим о способности молниеносного поднятия и восстановления после ошибок, падений и согрешений. «И услышал я громкий голос, говорящий на небе: «Ныне настало спасение и сила, и царство Бога нашего, и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его Кровью Агнца и словом свидетельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти» (Откровение 12:10-11). Какое спасение настало, от чего? – От всего. «Я спасён, но мне нужна сейчас помощь человека!» Нет, я хочу видеть людей – не рабов, но Божьих победителей. Вы хотели бы обложиться рабами, чтобы быть маленьким царьком? – Я нет. Я хочу обложиться теми, с кем не стыдно появиться в любом месте. Слава нашему Господу!


А как это «настала сила»? Сила настала – это значит, вы примите силу, когда на вас сойдёт Дух Святой, и на нас есть сила – побеждать все. «Ныне настало царство, ныне настало спасение, ныне настали сила и царство Бога нашего!» Значит, речь идёт не о том, что силен век, речь идёт не о силе ошибки. 
Однажды я сделал таблицу, как Бог поднимал людей после падения. Я написал имя, обетования Бога к нему, падение, согрешение, его реакция на падение и, в конце, результат. Это были – Каин, Авессалом, Саул, Давид, Петр, – все те, которые ошибались и согрешали. И я не нашёл закономерности в сфере греха. Классификация поднятия в славу зависела не от глубины греха, а от степени покаяния! Не сила греха, не какой тяжёлый был грех или не тяжёлый, не как страшно согрешил человек или не страшно, а что он сделал при покаянии, как глубоко он покаялся. 


Саул всего лишь к волшебнице пошёл, но не поднялся, а Давид совершил прелюбодеяние, убил, солгал и остался помазанником. Петр, Иуда предали Христа. Иуда взял деньги, но Петр клялся и божился, что не знает Его. Я не знаю, что больше по тяжести греху, но Петр остался Апостолом. Понимаете, речь идёт не о силе греха, а о силе Крови Христовой. Вот, что важно для молниеносного поднятия, – это боевые искусства духа, это специалисты спецназа, – они поднимаются молниеносно. Аллилуйя! Это не значит, «как с гуся вода», это не значит, «грешу – каюсь», это не значит, «грешу, но, все равно, прости!» Нет, так не получится, совесть зачерствеет, не покаешься, грех овладеет и погрузишься в него. 


Но молниеносное восстановление через Кровь! Это боевые искусства духа. «Они победили его Кровью Агнца», – то есть, ударили его Кровью, атаковали его Кровью, пронзили, ошпарили Кровью, как кислотой, облили дракона. Мне нравится художественный образ Генгемы, на неё вылили ковшик воды, и она испарилась. Так брызги Крови Христа атаковали, и дракона нет! 
Очень важно научиться быстро каяться, очень важно активировать Кровь, не нужно ждать и молчать. Он говорит: «Когда я молчал, обветшали кости мои от вседневного стенания моего, ибо день и ночь тяготела надо мною рука Твоя; свежесть моя исчезла, как в летнюю засуху. Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «Исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего» (Псалтирь 31:3-5). Давид говорит о том, что он молчал, – и это не помогало, пока он ни отверз своих уст. Нам нужно научиться не молчать, пока не отпустит, нам не надо ходить, чтобы полегчало, это не то, что у тебя болит какой-то орган и тебе надо терпеть. Тебе не надо терпеть! Тебе надо исповедовать Кровь, тебе надо бросаться на дракона и начать быстро каяться! Вставай на колени и молись: «Господи, прости!» И Кровь пошла! 


Следующее: молитва. Очень важна молитва! Покаяние и молитва. Не молитва и покаяние, но покаяние и молитва. Не соединяйте эти вещи. «Молитву покаяния» можно ввести в традицию, и это не будет покаяние, но сначала покаяние, а потом молитва. Мы сами придумали термин «молитва покаяния», но в Слове Божьем такого нет. Зато есть покаяние, и есть молитва. Покайся и молись. Также исповедание, мы должны научиться исповедоваться. Я говорю сейчас азы, но вы должны освоить их. Мы должны исповедовать свой грех и говорить Господу конкретно, за что нас нужно простить, чтобы Кровь Христа омыла этот грех, чтобы Кровь сняла этот конкретный, тобой провозглашённый грех. Мы должны понять, что есть исповедание греха, и мы должны исповедовать грехи, называть грехи своими именами. Что ты сделал против Бога? В чём согрешил? Ты становишься и исповедуешь. 
Если этот грех серьёзный, который оскверняет Тело Христа, тебе нужно к служителю, найди в себе силы, позвони брату и скажи: «Мне нужно исповедоваться!» Беги к служителю, не ложись спать, не думай сделать это завтра, – завтра ты не сможешь. Даже ночью поезжай к служителю и скажи ему: «Я у твоего подъезда стою, пожалуйста, выйди, одну минуту только выслушай, просто возложишь руку и помолишься, я не могу спать. Я не хочу, чтобы солнце взошло, а я остался в грехе». Приди к служителю и скажи: «Брат, я согрешил, вот это и это я допустил, я исповедаю грех». Он помолится за тебя, и ты иди уже тогда и ложись спать. Но не спи с грехом, научись использовать искусства духа: исповедоваться. Это очень важно. 


Я знаю, что есть люди, которые ни разу в жизни не исповедовались, а у них есть, в чём исповедоваться, и на сердце тяжко, лежит груз, и так все дальше, дальше и дальше. Знаете, как стресс растёт. Стресс – это психологическая тема, это отвлечённая психологическая тяжесть, а потом она в шишку превращается над шеей, и ты можешь пощупать эту шишку, которая называется стресс, она даже хрустит. Также и человек, который не исповедуется: у него уже шишка на одном месте, надо исповедаться, пусть «продавят» ее священники. Исповедуйтесь, используйте это искусство, потому что солдаты подставляют свои спины, чтобы зашить, если они ранены. Они могут снимать свою одежду, обнажать своё тело, чтобы их зашили сзади, куда они не дотягиваются. Если ты не дотягиваешься, позволь ближнему помочь тебе. Мы объявляем это время – временем исповедания. Приходите и исповедуйтесь, принимайте благодать, очищайтесь. Омоетесь и идите свободными. Вот это мы называем мгновенным обращением. Я сам использую этот приём. Я не хочу ходить в поражении под бременем, я не хочу грязный ходить, я иду и исповедуюсь, потому что это прекрасно. Вы думаете, что мне не стыдно, и я не стыжусь? Всегда стыдно, но это твоё наказание – стыд, ты принимаешь этот стыд как часть наказания за твой грех, вот и все, и превозмогаешь. Это Библейское учение: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы вам исцелиться. Много может усиленная молитва праведника» (Иакова 5:16). Праведник помолится, и Господь отпустит тебе твои грехи. Братья! Это очень серьёзно, поэтому мы говорим о молниеносном поднятии не как о психологическом трюке, а о действии, чтобы актировать Кровь. После исповедания очень важно принятие. Мы принимаем своё исцеление, своё прощение и потом начинаем воинственно ходить. Но также очень важно заботиться о сохранении свободы от греха, чтобы не попадать в те же самые обстоятельства, в которые мы попадали. 


Помните мы говорили, что Господь дал пещеру пророку, дал комнату, кабинет, офис, но эти места становятся логовом для греха. Прямо там служитель пропадает, куда-то исчезает, его не найти. Он там, вроде, чем-то занят, а, на самом деле, выползает оттуда чуть живой. Вот кабинет появился, комнатка лишняя для уединения, а человека там «съедает», демоны уже ждут его. Он возвращается туда, а там демоны не исповеданных грехов! Держите сияние славы, чтобы в вашей пещере сиял свет, чтобы эта была пещера пророка, а не логово тайно грешащего человека. Пусть Бог благословит нас, чтобы мы исповедовались и заботились о сохранении свободы. Очень важно не возвращаться туда, где ты падаешь. Господь хочет, чтобы мы все были под мантией Крови, чтобы мы обладали искусством ходить в святости. Братья и сестры, святость — это условие, в котором мы должны жить. Это жизнь. Единственный способ, как Бог с нами может говорить, как мы можем видеть Божью славу, – это святость. Господь хочет наделить нас силой держать, сохранять святость Божью. Поэтому принимайте новое боевое искусство – способность молниеносного поднятия и восстановления после ошибок, падений и согрешений!

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток