Церковь в гонениях. Реалии последних дней

06.11.2019

РЕАЛИИ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ СРЕДИ СТРАН, ГДЕ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ - ОПАСНО.

 

 

 

1 Шокирующая реальность гонений против женщин.

 

Женщины переживают «двойные гонения» - за то, что христианки и за то, что женщины. Гонения по половому признаку являются ключевым средством для уничтожения небольших христианских общин. Такого рода гонения трудно оценить из-за их сложности, жестокости и скрытности. Во многих культурах, где женщины под особым прицелом, трудно, или вообще невозможно, получить точные цифры.

 

2 Исламское давление продолжает влиять на миллионы христиан.

 

В 7 из 10 первых стран основная причина гонений – исламское давление. Это значит, что для миллионов христиан, особенно выходцев из мусульман, следование за Христом может иметь болезненные последствия. К ним могут относятся как к гражданам второго сорта, дискриминируют в отношении работы, подвергают жестоким нападениям. 

 

3 Две страны с самым большим населением в мире находятся в Списке 50

 

Впервые с самого начала Списка 50 Индия вошла в десятку самых гонимых стран. А Китай поднялся сразу на 16 позиций, с 43 на 27 место. 
Каждая из этих стран является домом для более, чем миллиарда человек, и усиление гонений вызывает огорчение. 
Индуисты в Индии продолжают нападать на христиан без всяких видимых причин, а в Китае – возросшая власть правительства и усиление главы государства продолжает затруднять открытое поклонение в некоторых районах страны. 

 

4 Распространение ислама по всей Северной Африке.

 

В то время, как жестокости воинствующих исламистов исчезли из заголовков на Ближнем Востоке, они распространились по большому количеству стран - таких как, регион Суб-Сахары. Их радикальная идеология «вдохновила» значительное количество отколовшихся групп, в том числе таких, как Боко Харам в Нигерии, где они захватывают сотни женщин и девочек, и это часть их стратегии.

 

5 Больше законов принято, чтобы контролировать религию

 

Авторитаризм на гос. уровне возрастает во многих частях мира. Он поддерживается через возрастающие возможности персональных цифровых технологий. 
Во Вьетнаме, Мьянме, Китае и Сев. Корее все видят, как усиливается гос. контроль за религиозными правами.

 

 

 

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ВАС УСИЛИТЬСЯ В МОЛИТВЕ ЗА БРАТЬЕВ И СЕСТЕР, ПЕРЕЖИВАЮЩИХ ГОНЕНИЯ

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"