Семинары с сестрой Галиной Саввовной

18.10.2019

У нас прошла прекрасная встреча с сестрой Галиной Саввовной. Драгоценная сестра делилась, по её словам, своим багажом - молитвенным опытом и опытом хождения в Господе, стараясь передать нам то, чему сама научилась от Духа Божьего за долгие годы своего служения Ему. Приведу некоторые моменты из её учения.
Прежде всего, сестра убедительно говорила о важности молитвы и в личной жизни, и в служении, без молитвы развалится все, что строим. Также подчёркивала движущую силу жажды. Без жажды невозможно получать ответы с небес.
Большую часть времени Галина Саввовна уделила вопросу внутреннего состояния молитвенника, уча, в каком состоянии не можем молиться. Находясь под мантией праведности от Господа, мы должны, там не менее, усердно стараться, чтобы быть и практически святыми.
Прежде всего, на молитву нужно выделить время. Хорошая порция - десятина времени Господу, т.е. 2 часа 40 мину, куда входит чтение Писания, поклонение, сама молитва и служение другим. Когда мы молимся, Бог приступает к работе, и мы видим результат. 
Также важно приносить жертву Господу в правде. Здесь сестра учила, как справляться с негативными эмоциями, выплёскивая эмоции, превратив их из минуса в плюс. Учила благости духа. Большое значение имеет наш язык, который не должен становиться троном сатаны. Даже слова- паразиты должны покинуть его.
Посягательство к зависти - это как гнилые зубы. Жалобщики тоже не в почете у Бога. Если не справляешься с делами служения, проси у Господа помощников, только не жалуйся, иначе Бог "освободит" тебя от служения. И не должно болтать о проблемах церковных на улице при чужих ушах, это выхождение за рамки приличия. Негоже также искать совет в мире. Мирские, душевные советы могут выглядеть правильными, но они вредны, бесполезны в духе. Пропуская некоторые другие полезные наставления, подчеркну последнее, но чрезвычайно важное - абсолютная необходимость укреплять дух. Тяжёлые времена придут непременно, и Бог будет поддерживать и поднимать нас через дух, если же духа нет, как Богу поднять нас? Потеря духа - очень тяжёлое состояние. Чем это можно исправить? - Обновиться духом! Рекомендует читать послание Иакова. И Малахия 3:18.
Копыта Божьей конницы уже слышны. Нужно поспешить!
Слава Господу за таких слуг Божьих, как Галина Саввовна, в которой ты видишь одновременно и силу, и нежность, и мудрость, и простоту, и совершенную преданность Христу. И слава Господу за Его способность изменять человеческие сердца и делать нас подобными Сыну Своему!

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"