В Колодце Уэльского пробуждения

22.05.2019

 

Это было пробуждение, подобно которому не было в истории церкви. Люди  заполняли Церкви до отказа, не зная даже, будет ли там евангелист или нет. Иногда Эван Робертс приходил на встречу и сидел на первом ряду, не говоря ничего в течение трех часов. Затем он вставал, проповедовал и молился минут десять и садился. Но иногда он мог проповедовать все время или молиться все время. Иногда он сидел молча на протяжении всей встречи. Независимо от того, что делал Эван, люди попадали под влияние Святого Духа.

На Рождество 1904 года главный констебль Кардиффа надел белые перчатки, символизирующие отсутствие в городе преступлений. Полицейские одного из участков закрыли его и образовали хор, выступавший на собраниях. Множество пивных баров, казино и публичных домов, лишившись клиентов, были вынуждены закрыться. Мосты и стены зданий были исписаны цитатами из Библии. Были отменены спортивные и театральные мероприятия; регби-клубы были добровольно расформированы своими членами. Выплачивались старые долги, возвращались ранее украденные вещи.

На улицах и в домах слышалось пение церковных гимнов; в магазинах, школах и фабриках проводились стихийные совместные молитвы. Лошади перестали понимать команды своих погонщиков, потому что последние перестали сквернословить. Менее чем за два года пробуждения обращение пережили около 100 тыс. жителей Уэльса. За это время были проведены тысячи богослужений и открыты множество новых церквей.

Мы были в церкви «Мориа», в которой нес служение Эван Робертс. Мы жаждем увидеть это вновь.

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"