Шесть ключей к достижению коренных народов

28.03.2019

Господь открыл нам шесть ключей к достижению коренных народов:
1.  Новое имя. Дух Святой открыл нам, что некоторые названия коренных народов – ругательства. Например, слово «гиляки» означает, «собаки», а самоназвание этого народа – нифхи; «якут» означает, «наливай», самоназвание  – саха. Когда мы начали менять имена и в нашей речи, и в наших молитвах, то пережили сильное ободрение Божье, волну любви к народам, а сами народы стали открываться для Евангелия.


2.  Искупление поклонения. Мы можем воспринимать бубен как шаманистский инструмент, но сегодня Господь открывает, что это не так. Мы «забираем» бубен для того, чтобы на нем славить Господа!


3.  Образ Иисуса для коренных народов – это олень! В христианской традиции образ Христа – это лев. Но у коренных народов нет льва, нет агнца. Для них Иисус – олень. Когда мы стали говорить народам, что Иисус – это Олень, они пережили откровение о Христе, потому что олень для народов Севера – это и еда, и одежда, и жилище, и защита… Потом мы узнали, что в традиции первых христиан очень часто Христос изображался в образе оленя. 


4.  Свобода для путей Духа. Коренные народы связаны с землей, они понимают язык земли, язык птиц, они могут читать шепот ветра… И в традиционных церковных рамках, в западной философии, им тесно. Им нужна свобода для путей Духа!


5.  Национальные служители. Мы верим, что это время поднятия служителей Божьих из коренных народов – луораветланов (чукчей), нанайцев, эвенков, негидальцев…. И мы уже видим, как они служат Господу удивительным путем под водительством Духа Святого! 


6.  Бог – первый кочевник. Божье обитание на земле было в шатре, в скинии. Для коренных народов это понятно и близко – жить в вигвамах, юртах. Когда мы хотим «затащить» коренные  народы в молитвенные дома, мы неволим их. Народы должны жить на своей земле, охотиться, рыбачить, потому что Бог создал их кочевниками.

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"