Выставка "Восстановленный родник"

04.04.2018

Выставка "Восстановленный родник"

Пасха ознаменовалась открытием новой выставки, посвященной пробуждению и евангельскому движению в России. Наша земля на протяжении многих веков переживала разные исторические периоды взлетов и падений. Потрясающие по своей значимости события проходили перед глазами народов, проживавших на огромной ее территории. Приход Евангелия поднял волну духовных поисков русского народа. Это отражено в возникновении и движении первых христианских течений, стремившихся найти Бога, исполнявших Писания, крещенных Духом Святым. 
Одной из золотых страниц евангельского движения было духовное пробуждение в Петербурге в конце XIX века начале ХХ века. Санкт-Петербург - один из красивейших городов России, является уникальной архитектурной сокровищницей парков, музеев, дворцов и соборов. Но не многие сегодня знают, что этот славный город имеет также богатую евангельскую историю. На протяжении двух столетий Петербург был столицей Российской империи. Именно поэтому пробуждение, которое произошло в XIX веке, оказало влияние на всю Россию. Начиная с 1813 года, когда в Петербурге было открыто Библейское общество, Библия стала переводиться на разные языки. Это послужило духовному пробуждению в России и распространению Евангелия. Простые русские крестьяне, неимущие, казаки, бедствующие - возжелали получить слово спасения, сознавая, что теперь они могут обрести надежду. Но не только низшие сословия были затронуты волной Благой Вести - люди, приближенные к царскому двору, интеллигенция  обращались к Господу и посвящали свои жизни ради пробуждения России. Многие из них оканчивали свой земной путь в тюрьме, на каторгах. Но их вклад в дело спасения бесценен. Это яркий пример высокого духа и благородства русской интеллигенции. Две большие главы выставки посвящены исследованию истории братства евангельских верующих и страданий за веру начиная со времени революции и до наших дней. Это история славных воинов Духа, веривших в грядущее пробуждение России и ее предназначение в деле евангелизации всего мира.  
Мы верим, что этот колодец напитает чистой водой жаждущие сердца и произведет глубокую работу по очищению, воскрешению славных страниц истории русского духовного пробуждения.  
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"