Применение откровения о Колене Гада

01.02.2018

Втор. 33:20 

О Гаде сказал: благословен распространивший Гада; он покоится как лев и сокрушает и мышцу и голову; он избрал себе начаток земли, там почтен уделом от законодателя, и пришел с главами народа, и исполнил правду Господа и суды с Израилем.

Это второе пророчество Гаду, первое же мы читаем в 49 главе Бытие, Иаков говорит своему сыну: Гад, - толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам.

 

Мы видим, что Гад, духовный юноша, который оттеснял толпу по пятам, возрос и взошел так, что получил мощное пророчество от Моисея – и мы читаем эти дивные слова, благословение

Первое – «благословен распространивший Гада». Моисей благословляет Бога, РАСПРОСТРАНИВШЕГО Гада. Гад  получил чрезвычайное распространение. И сегодня мы с вами можем провозглашать это благословение распространения на молитве.

Второе – «он (Гад) покоится как лев». Господь хочет высвободить льва из колена Гадова. Мы все слышали о льве из колена Иуды. Но лев  также принадлежит и Гаду. Теология удерживает льва только в Иуде, но жизнь Божья высвобождает львов из других колен Израиля. Аллилуйя!

 

Третье – «он сокрушает и мышцу и голову». Здесь говорится о духовной войне, потому что Гад становится духовным воином, сильным в брани, который не только сокрушает мышцы врага, но и поражает его в голову – а значит, приносит полную победу, окончательный резкльтат.

 

Четвертое – «Он избрал себе начаток земли». Гад избирает начатки – в нем апостольский, пионерский дух, дух первенца. Потому что, как вы знаете, начатки принадлежат Господу.

 

Пятое – «Там почтен он уделом от законадателя». Гад получает справедливое, он получает удел. Удел от Господа – награда за верность.

 

Шестое – «И пришел с главами народа» – это значит что в Гаде есть дух лидера, дух владыки, дух вождя. Господь хочет высвободить для апостольской церкви глав народа, сильных – и поднять их из чрева церкви, а также привести их извне.

 

Седьмое – «И исполнил правду Господа». Что такое правда Господа? В Послании к Римлянам написано, что «правда Божия открылась нам в юродстве проповеди». И в этих словах о правде Господа мы видим Кровь и жертву Иисуса Христа. Сегодня для нас  – правда Бога это юродство проповеди Голгофского креста.

 

Восьмое – «И суды с Израилем». Это значит, что те, кто движутся в помазании Гада будут обязательно соединены с Израилем. Потому что без Израиля Церковь не может достигнуть полноты, равно как и Израиль без церкви.

 

Мы призываем всех тех , кто идет к славе Господней молиться, провозглашая это небесное благословение, принадлежащее колену Гада. В нем вы найдете все – и лидерство, и священство, и распространение,  и правду Господа, и Евангелие, и Голгофский Крест, и Израиль. Мы видим, что сейчас  сезон для этого благословения, чтобы мы могли войти в эти обетования, и высвободить льва из колена Гада.

 

Уникально и то, что в то время, когда мы получили это откровение, вышла новость о спсенном льве, шея которого была опутана проволокой. Около двух лет этот лев страдал, задыхаясь и не имея возможности охотиться, и львы из его прайда носили ему пищу. Но каким-то уникальным, дивным образом он выжил – и люди нашли его, распутали проволоку и выпустили на свободу.

 

Сегодня это символ освобождения льва из колена Гадова.

Мы верим, что это пророческий сезон для детей Божьих, чтобы они могли обрести это некогда спящее, закрытое благословение и выпустить его на свободу.

 

Благословляем вас во Имя Господа Иисуса Христа благословением Гада. Провозглашайте его, облекайтесь и наделяйтесь этим благословением, провозглашенным Моисеем в 33 главе Второзакония.  

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"