Конференция в Хабаровске

27.01.2018

То, что проходило у нас на конференции -  нигде такого не найдешь, не прочтешь ни в какой книге мира.  Бог изливал очень много откровений.

 

На самом деле, Бог как никто другой очень близок к народам Севера и как никто понимает их язык, их внутренний мир. Я сама из народов и знаю это изнутри. Какие трудности были у меня, когда я уехала из Чукотки далеко... Потребовалось два года так называемой адаптации к новому месту, к мышлению, менталитету. Но Господь говорил на моем языке,  как я Его понимала. И я благодарю Его, что Он привел меня в церковь, где любят народы и где восходит песнь Иисусу на шошанах, на инструментах народов. Потому что когда ты славишь Его на национальных инструментах  это касается сердца, как будто внутри что-то начинает звенеть. Шошан для меня - это варган, в этом шошане я нашла Господа. 

 

Было высвобождено очень сильное слово - что Иисус действует не через формы и структуры - Он только в Духе Святом. Мы пережили это, когда танцевали перед ним свои, национальные танцы. Это было потрясающее высвобождение хвалы. Как будто твое тело само напоминает тебе забытые движения. И ты понимаешь, что это Дух Святой, и как сильно Он хочет прославить Иисуса! Где Дух Господень, там свобода!


Для меня очень близко Слово "Иисус в образе оленя". Олень это олицетворение жизни, он никогда не задерживается на одном месте. И нет другого животного, который был бы так близок народностям Севера, для которых он и пища, и питье, и сама жизнь. Это говорит о том, как сильно Господь соединился с народами!!!! Слава Господу.

 

Сестра Ася Рентина, народ юпики.

 

 

У нас прошла конференция. Мы восхищаемся Господом нашим и тем , что Он делает. Это всегда непредсказуемо! 


На прошлой конференции открывалась боль коренных народов, доставались корни обид, исцелялись  сердца, были покаяния, было примирение. Теперь же, мы вместе были захвачены вихрем Духа: в невероятной свободе и радости мы пели Господу! Танцевали! Ликовали - и не могли остановиться! 


Мы видим, как открыты и чисты коренные народы. Стало понятно насколько бережно и внимательно нужно относиться  к ним. Не передавать наш опыт  и формы богослужений, прославления, но помочь высвободить свой голос поклонения и пусть он родится у них - на их инструментах, в их родной культуре и с их восприятием мира. Им нужен только Иисус во Святом Духе!

 

Мы видим, что конференции, посвящённые коренным народам не только для них, Господь говорит и к нам. Мы чувствуем, как становимся ближе. Навсегда уходит неверное восприятие коренных народов. И только вместе мы можем войти в пробуждение!


Таня Бияк, Хабаровск

 

1/12

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"