Молитва за Северную Корею

09.01.2018

Возлюбленные братья и сестры, Господь открыл нам, что одним из оружий духовной брани в это время является молитва за Северную Корею. Предлагаем вам список молитвы за страну, в которой церковь Божья проходит через одни из самых жестоких гонений.

 

 

 

 9 МОЛИТВ ЗА "ДИКОГО ВОЛКА"

 

Северная Корея на сегодняшний день является самой закрытой страной не только для мировой общественности, но и для Евангелия Иисуса Христа. Жестокий тоталитарный режим Ким Ир Сена и Ким Чен Ира подавляет человеческое достоинство и право на свободу вероисповедания. 
Во время карательных войн большинство христиан бежало или было замучено, а церкви за краткий срок срыты бульдозерами. О подпольной церкви мало что известно, но они выжили и продолжают нести свидетельство в условиях гонений. Сейчас Северная Корея в периоде, о котором Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас".

 

1. До разделения Кореи на Северную и Южную, город Пхеньян был процветающим центром христианства всей страны, его называли "корейским Иерусалимом" (в 1945 г.  в Пхеньяне было 13% христиан, а на всем севере - 400 000).


Молитесь, чтобы Бог воззвал прошедшие, и 2-я волна пробуждения на территории Северной Кореи снесла все преграды на пути Божьего движения в спасении Кореи.

2. Северная Корея заявляет, что ее граждане имеют свободу вероисповедания. В Пхеньяне существуют три официальные церкви.  Но за их стенами  северокорейские христиане сталкиваются с жестокими гонениями.


Молитесь, чтобы священники в этих церквях проповедовали истинное учение Христа и чтобы Бог использовал и эти официальные церкви для спасения людей.

3. В Северной Корее существует не регистрированная, "гонимая" церковь. Люди под строжайшим секретом собираются по домам. Верующие подвергаются постоянным  преследованиям.


Молитесь за лидеров "гонимых" церквей и за рост и умножение этих групп.

4. Многие христиане Северной Кореи за свои убеждения сидят в тюрьмах.


Молитесь за их мужество, за помощь и Божье утешение. И за то, чтобы в северокорейских тюрьмах распространялось Евангелие.

5. Разделительная граница была проведена в 1953 году, после братоубийственной войны. Она поделила Корею на коммунистический Север и "прозападный" Юг. Многие семьи корейцев были разорваны.


Молитесь, чтобы, не смотря на политические разногласия и взаимную обиду Севера и Юга Кореи, страна объединилась (и не под "знаменем коммунистического режима"). 

6. Молодежь Северной Кореи учится в ВУЗах дружественных стран мира. А также рабочие трудятся на мало оплачиваемых местах в России и других странах.


Молитесь, чтобы они обращались к Господу через встречи с верующими и возвращались домой, неся с собой веру.

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"