Открытие Лидерского Института имени Питера Вагнера (WLI) во Владивостоке

15.02.2015

С 6 по 8 февраля в нашей церкви проходит удивительное событие – открытие и начало Лидерской школы Питера Вагнера, которое стало уникальным как для нашей Ассоциации, так и для России в целом. На первую сессию к нам приехали дорогие гости – Ребекка Гринвуд и сестра Бренда из Колорадо, США. Сестра Ребекка преподает программу школы во многих странах мира, а также движется в пророческом служении.

Уже в пятницу вечером собрались многие братья и сестры с мест, и началась школа, в которой Сам Дух Святой учил церковь. Те материалы, которые изначально планировались для изучения, были существенно расширены после первого же вечера, когда сестра Ребекка поделилась сном, показанным Господом для церкви. А далее она сразу предупредила, что предпочитает учить не по записям, а слушать, чего хочет Дух Святой, «посмотрим, как двинется Бог». Первое собрание она начала с раскрытия важности принятия любви Бога Отца, много говорила о безграничной любви Небесного Отца к Своим детям, рассказала свидетельство отношений со своим земным отцом. После этого было много молитвы за исцеление, физическое и душевное, очень много людей нуждались в восстановлении, многие не имели примера отца в своей семье, пережили травмы в детстве. Во время молитвы за людей сестра высвобождала сильные пророчества в жизни людей. Для одних это было слово освобождения, для других направления, было несколько сильных откровений о призвании братьев и сестер. Мы увидели поразительный пример служения Духа. Даже те, кто оставались на своих местах во время молитвы за других, наполнялись радостью, пребывали в атмосфере помазания Духа, Бог наполнял сердца сильно, хотелось просто находиться там всегда и наслаждаться Его присутствием.

В субботу на собраниях сестра Ребекка говорила о орудиях духовной брани – молитве и поклонении, о влиянии в Духе, которое мы имеем как дети Божьи здесь, на земле. Рассказала свидетельство о своих дочерях, которые с раннего возраста учились духовной брани. Прозвучала также история о кардинальном обращении целого города в Гватемале, которое произоизошло после того, как дети Божьи разрушили власть контролирующих духов того региона. Во второй части служений она служила молитвой и пророческим даром людям. Дух Святой конкретно «высвечивал» ей в зале людей, она вызывала каждого и служила. Наверное, невозможно передать словами, что переживал в этот момент каждый из братьев и сестер, кому послужили, но можно сказать с уверенностью, что прежним не ушел никто. Это стало мощным вкладом и «передачей» помазания в жизни людей. Каждое пророчество было очень конкретным, точным, часто подтверждая то, что Бог уже начинал открывать.

На воскресном собрании сестра Ребекка служила Словом о том, что даже земля переживает радость освобождения, когда дети Божьи стоят в молитве. Служение закончилось удивительным духовным действием, когда она призвала к молитве за все города, за духовный прорыв в тех местах, откуда собрались братья и сестры. Она молилась и за пасторов из этих мест, и за служащих там братьев и сестер. А в конце мы вместе ходатайствовали за Россию, веря, что наша общая молитва приносит победу в духовную атмосферу нашей страны.

В завершении школы Господь даровал нам удивительное откровение о Северной Корее через сон одной сестры, после которого все собравшиеся ходатайствовали за эту дорогую нашему сердцу страну. Было особенное духовное переживание того, что мы действительно меняем духовную атмосферу и расширяем Божье Царство. Последний вечер сестра Ребекка посвятила практике служения в пророческом даре, она вызывала братьев и сестер, предлагая им попробовать себя в служении людям. Это стало большим ободрением для всех, мы могли видеть, как Бог может говорить через любого. В заключении сестра Ребекка рассказала свое свидетельство того, как она входила в  служение, и сделала особенный акцент на то, что наши дары могут двигаться и служить только в полном послушании перед Богом, в смирении перед Ним. А начинается все с личного Креста и алтаря, на котором мы оставляем наши желания, амбиции и доверяем Ему наши жизни. Господь очень сильно оживил многих Своей Любовью на этих семинарах, многие получили вдохновение и пример для дальнейшего служения в дарах Духа. И, конечно, мы все ожидаем дальнейших семинаров этой Школы.

 

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"