Посещение Детского Дома в Индии

05.05.2016

Мир Божий, дорогие наши братья и сестры!  

Прежде всего хочу поблагодарить вас за ваши молитвы. Мы чувствовали, как Отец  держит руку Свою над нами во время всего нашего пути. С огромной радостью спешу поделиться о нашей поездке в Индию.  

Это было удивительное и незабываемое время для нашей небольшой команды. Мы посетили служение детского дома в городе Дерандун, где сестра Ану со своим мужем Бобби служат мальчикам, матери которых "работают" на Красных Фонарях в Дели. А на обратном пути от них мы остановились в семье брата Нарендера, который уверовал вместе со всей своей семьей (он, жена, сын и дочь) через благовестие нашей сестры Люды.  

В Дерандуне мы увидели, какой труд совершает Ану с Бобби, и каким стал плод этого служения - сейчас в "Доме Жизни для мальчиков" находится 19 детей. Мы чувствовали очень сильную любовь не только к ним, но и их к нам, а также единство: мы видели, что являемся одной семьей, что мы родные друг другу, соединенные узами благодати и скрепленные Кровью Христовой в одно братство.  

Бог сопровождал нас разными чудесами и знамениями. Мы молились за исцеление одной женщины. Бог спас ее сына, он был наркоманом. Через его спасение уверовала и она, несмотря на то, что в прошлом была активной индуисткой. У нее были проблемы с  сердцем. В критические моменты удары ее сердца доходили до 300 в минуту. Врачи ничего не могли сделать и не знали, как ей помочь. Когда мы пришли к ней, ее сердце болело, она чувствовала сильную тяжесть, которая сопровождала ее постоянно. После молитвы она почувствовала, как боль и тяжесть покинули ее, и она испытала сильное облегчение. Во время молитвы она увидела в видении Иисуса.  

Мы также дали ей наставление о духовной брани, так как узнали, что за два дня до нашего прихода она переживала сильную атаку через дух суицида. Когда ночью ее посетило желание покончить с собой, то ее сын был побуждаем Духом встать и молиться за свою маму.  

Также Бог дал нам благодать посетить детский дом для девочек. Что нас привело в восторг и поразило, то это с какой страстью и любовью эти дети и девочки и наши мальчики поклоняются Иисусу. "Ту ёге, Ту ёге..." ("Ты достоин, Ты достоин…"), - поют они, воздавая всю славу и честь нашему Спасителю Иисусу Христу!  

Во время нашего отъезда в Дели сестра Ану сказала, что именно во время нашего приезда они утвердились, что приняты в лоно нашей семьи, что они тоже часть братства «Дом Жизни». 

Во время пребывании в Дели мы остановились у брата Нарендера. Туда пришла еще одна сестра. Её зовут Баркха, она преподаёт в колледже информатику. Ей чуть больше 30. Это было здорово. Мы провели время, общаясь по Слову Божьему, поклоняясь вместе. И снова молились за исцеление - за  брата Нарендера(спина и нога) и его жену(плечо и руку), и Бог чудесным образом исцелил их обоих! Его супруга, когда нас провожали до такси, схватила чемодан одной нашей сестры и несла до самой машины, не позволяя никому забрать у нее этот нелегкий груз. Так сильно она переживала благодать и радость прикосновения Божьего к её сердцу! А за  Баркху (чтобы Бог сильнее открылся ей) мы помолились прямо на центральной площади Дели, "Индия Гейт".  

Бог сильно нас обогащал и научал Своей премудрости, водительству и любви. Отцовского вам благословения, возлюбленные! 

P.S. Наша сестра Ану попросила молиться за следующие вещи: 

1. Чтобы дети не вернулись на "Красные Фонари". 

2. Чтобы не потерять ни одного ребенка, так как каждый из них драгоценен. 

3. За водительство и мудрость Божью на жизнь и призвание детей. 

4. За то, чтобы они хорошо учились и могли правильно выбрать свой путь. 

5. За делателей. 

6. За свою землю и дом. 

И мы добавили от себя еще одну нужду: 

7. За автобус для нашего детского дома в Индии 

                                                                                                                                                                     Дима Ким

 

 

Приветствую вас  любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Я сильно благодарю Господа и всех вас за эту чудесную поездку в Индию! Это большой опыт и большое благословение. Когда мы только прилетели в Индию, чувствовалось, что мы дома, что это наша земля. Это поездка была от Господа, и она была в нужное время. Мы были соединены с ними в духе. Чувствуется, что мы стали одним. Мы семья. 
Чувствовалось что у них один дух с нами. Ану также делилась, что она переживает, что мы семья. Господь учил быть внимательными, слушать Его. Он взращивает мальчиков. Господь сам их учит. Мальчики имеют Царский Дух, они очень воздержанные, имеют сильное единство. Они настоящие поклонники Господа, они так любят петь, и это прекрасно, мы тоже любим петь и поклоняться Ему, и это нас соединяет. Когда мы славили Господа с ними, мы  переживали соединение в одном Духе, в одном сердце, в одних мыслях. Господь так сильно посещал нас в поклонении, сокрушал и менял нас. 
В Индии  Господь побуждал молиться Духом за народ. Индийский народ очень гостеприимный. Когда мы посещали верующих братьев, сестер которые нас принимали, в них был виден сильный голод, жажда по Слову. Они очень внимательно слушали Слово Божье, которым мы делились. 
Перед отъездом Ану попросила нас помолиться за одну женщину, Симу. Когда мы приехали к ней, она рассказала, как она уверовала в Господа Иисуса. У нее так же уверовал сын Хорит. Это было удивительное знакомство, когда мы с ними общались, такое чувство было, что мы их знаем давно.  Они очень жаждут Господа. Когда мы молились за них, Господь давал видения для них, укреплял и исцелял. 
Также мы встретились еще с одним братом в Дели, который говорил, как было бы хорошо, если бы в Индии была церковь "Дом Жизни". В Индии есть люди которые ждут видеть церковь пробужденую, горящую огнем Святого Духа. Они очень нуждаются в открытом слове. Слава Господу Иисусу Христу!

                                                                                                                                                            Женя Бутенко

 

 

С 25 по 30 апреля Господь, по милости Своей, дал совершить команде нашей Церкви "Дом Жизни" поездку в Индию. Главной целью было посещение служения детского дома для мальчиков "Дом Жизни" в г. Дерадун.

История дома началась в 2009 г., когда Бог призвал сестру Ану служить женщинам на "Красных фонарях", в квартале в Дели, печально известном районе города, в котором процветает проституция и другие виды секс-индустрии.  
В том же году Бог также дал ей встречу с братом Романом, и они вместе молились о рождении этого служения. Через 5 месяцев для Ану открылась дверь для служения. В огромной нужде на Красных фонарях оказались дети находящихся там женщин. Первыми приют и убежище в служении сестры Ану нашли девочки. 10 сентября 2011 г был открыт дом для них в г. Дерадун, где они обрели заботу, уход, семью и встретились с любовью Господа Иисуса, которая преобразила их жизни и сердца.

Но Господь также имел намерения и для мальчиков. Сложность заключалась в том, что не разрешалось совместное пребывание мальчиков и девочек в одном месте. Необходим был второй дом, и это стало новым вызовом для сестры Ану, у которой на руках уже оказались трое ребят. Выбор был либо отослать их назад, либо заняться их содержанием отдельно. Бог наш - Бог надежды, и в сердце сестры было решение стоять за мальчиков до конца. Господь снова поддержал ее через служение брата Романа и церкви "Дом Жизни", и 1 апреля 2013 года началось служение дома для мальчиков. Новой дружной семье пришлось несколько раз переезжать, так как число ребят быстро росло. Когда они приезжали домой на каникулы,  окружающие видели, какие сильные перемены происходят с ними, их просто не могли узнать, это были другие дети! Такое преображение вызывало желание у других матерей послать своих сыновей в дом, где живет надежда и любовь Иисуса. В 2015 году Господь дал возможность переехать в новый большой дом, где их было уже 14, а в этом году присоединились еще четверо ребят.

Два года назад сестра Ану вышла замуж за брата Бобби, и теперь они вместе, разделяя бремя, заботятся о тех, кого вверил им Небесный Отец. А в прошлом году у них родился сын с пророческим именем Сион.
Несмотря на трудности, Бог всегда обеспечивет Своих детей, и масло в их доме никогда не кончается. Но самое удивительное - это сами ребята. Некогда потерянные на улицах, не имевшие будущего и надежды, теперь они, окруженные Божьей благодатью и любовью, горячо славят и поклоняются Ему, имея своей мечтой служить Ему своими жизнями и быть употрябляемыми на Его ниве.
Вскоре ребята снова разъедутся по своим семьям на каникулы. И одна из самых горячих их молитвенных нужд - чтобы они твердо стояли в вере в Иисуса и имели смелость свидетельствовать своим близким о Его любви, прощении, силе; чтобы ни одна из этих драгоценных жизней не была потеряна. 
Также Ану и Бобби заботятся о будущем ребят и желают, чтобы каждый из них исполнил то, для чего предназначил их Господь. Поэтому они молятся, чтобы дети хорошо учились и чтобы старшие, уже в ближайшем будущем, могли получить необходимое образование, которое поможет им исполнить волю Божью.

Наше пребывание в детском доме содействовало их укреплению, радости, дало переживание принадлежности одной семье, одному движению, единое сыновство. Мы обогащали друг друга, многому учились у ребят. Господь наполнял наши колодцы Своей живой водой, давая Слово и переживания Духа.
Одно из откровений, пережитых там: "И заключу с ними завет мира, завет вечный будет с ними. И устрою их, и размножу их, и поставлю среди них святилище Мое на веки. И будет у них жилище Мое, и буду их Богом, а они будут Моим народом. И узнают народы, что Я Господь, освящающий Израиля, когда святилище Мое будет среди них во веки" (Иезекииль 37:26-28).
Господь избрал Ану и Бобби и всех, кто в доме, чтобы им быть местом Его обитания и присутствия, горой Сион, с которой Он будет распространять Свое Царство. Видение служащих - иметь много таких детских домов как для мальчиков, так и для девочек, ведь нужда велика, а сердце нашего Господа необъятно, в нем есть место для многих.
Некоторые из ребят уже имеют призвание и посвящение в Боге, о чем Дух свидетельствовал во время молитвы за каждого из них через видения и пророческое Слово. Это вызывает великую благодарность и сокрушение сердца, - находиться внутри Божьей работы. Это маленькое семя Царства, разрастающееся в огромное дерево.

Также Господь давал переживания о земле и Церкви Индии.
Самое первое переживание - умноженного Божьего присутствия в этой земле, от которого приходит ощущение, что там мы дома. Уже по дороге с аэропорта в детский дом Бог вкладывал любовь к народу и стране, открывая Свое Отцовское сердце к ним. Соприкасаясь с верующими, мы увидели, что там есть живая активная Церковь, направленная на благовестие и спасение разных народов в Индии. Но также есть много номинальных христиан, которые многие годы верят в Иисуса, но не знают, как читать Библию, не имеют личного общения с Господом, зачастую живут в компромиссе, поддаваясь давлению. Но и это Господь силен изменить. Да разгорится огонь Его Духа в Церкви Индии!

Мы благодарим и славим Господа, и радуемся о том, что Он соединил пути служения детского дома и церкви "Дом Жизни", сделав нас одной семьей, и дал нам возможность делиться благодатью и огнем, чтобы воля Его исполнялась, Царство Его расширялось и Имя Его прославлялось по всей земле!

                                                                                                                                                              Елена Ильина

 

 

1/15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"