Наша команда в Заполярье, деревня Оймякон

08.03.2016

Оймякон наиболее известен, как один из "Полюсов холода" на планете, 
по ряду параметров Оймяконская долина - наиболее суровое место на Земле, 
где проживает постоянное население.

 

Мы провели день в Оймяконе (деревня в Якутии). Это было удивительное время - наша команда чувствовала себя разведчиками на чужой земле. 
Бог послал нам навстречу женщину в Оймяконе, ее зовут Тамара Егоровна, которая приняла нас, накормила. Мы благословили ее, подарили Новый завет на якутском и отправились на исследование деревни.

Поселок Оймяконе маленький, людей в нем мало. Мы отправились в клуб, чтобы найти в местной библиотеке литературу на якутском языке, затем побывали в местной больнице, где молились за больных и врачей, раздали газеты. Поехали на место, где стоит символ полюса холода, помолились там. 
Русских в поселке, практически, нет, поэтому на нас смотрели немного подозрительно. Это суровая земля, не только из-за холода, но и потому, что там чувствуется поклонение духам. Нужна молитва и проповедь Евангелия. И мы еще будем планировать поездки в эти огромные территории, где живут многие народы. 

"Оймякон" - значит "чистая или талая вода", местные жители используют лед для питья, растопив его. Пусть Живая Вода польется на этом месте, чтобы местные народы напились истинной воды, утоляющей жажду!

 

1/9

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"