Евангелизационная поездка в пос. им Полины Осипенко

Хочу поделиться о том, как мы совершили миссионерскую поездку по откровению, которое получили во сне. 
Одна сестра в нашей церкви в начале мая увидела сон: как будто я и она поехали в пос. Полины Осипенко (север Хабаровского края, 750 км от Хабаровска, в тайге), и там мы служили людям с разными проблемами, но служение не удавалось, атмосфера была сумрачная и тяжелая, и мы начали искать причину. Вскоре мы нашли кладбище и на нем памятник Полине Осипенко. Во сне у нее было ощущение, что это было важное стратегическое место, что именно отсюда началось проклятие и отсюда же начнется освобождение поселка. К нам подошла женщина, и мы поняли, что это "сильный", которого надо связать. Было сказано во сне, что в ней находится дух Полины Осипенко. Сестра призвала Кровь Христа, и женщина освободилась от этого духа. Мы крестили ее в воде, и из этой местности ушел сумрак, и пришло освобождение всего поселка. 

Вот такой сон. Мы размышляли над ним. Вспоминали, как Павлу пришел муж-македонянин во сне; говорили о том, что "дух Полины Осипенко" – это, скорее всего, территориальная твердыня. Мы приняли решение –  поверить этому откровению. 


Наши ходатаи начали молиться за эту поездку. Во время молитвы они видели одно и тоже видение – большое темное покрывало, накрывающее поселок. Больше ничего. Ни слова, ни пророческих молитв не было. Я сама постилась за эту поездку и ничего не получала - ни Слова, ни стратегии... Ничего, кроме понимания, что если мы выдвинемся по вере в эту поездку, то план и стратегию мы будем получать также сверхъестественно, как и само откровение.

И мы поехали – я, сестра, которая видела этот сон (лидер молодежного служения), и еще одна сестра-ходатай. Перед этим мы провели череду поста и молитв, а наши ходатаи, оставшиеся в Хабаровске, продолжали поститься и молиться за нас, пока мы были в этой поездке. 
 

Мы ехали 13 часов на автобусе (другого сообщения в этом поселке нет). Последние 300 км – практически, не было деревень (очень мало) и тайга. А за последние 150 км нам встретилась всего одна деревня. Мы приехали поздно вечером, поселились в единственную гостиницу и приняли решение провести эту ночь в череде стражи, чтобы получить стратегию на следующий день. Бог дал Слово.

 

Сначала Слово было из Чисел, 13 главы: " И послал их Моисей [из пустыни Фаран] высмотреть землю Ханаанскую и сказал им: пойдите в эту южную страну, и взойдите на гору, и осмотрите землю, какова она, и народ живущий на ней, силен ли он или слаб, малочислен ли он или многочислен? И какова земля, на которой он живет, хороша ли она или худа? И каковы города, в которых он живет, в шатрах ли он живет или в укреплениях?"

До этого мы читали книгу Питера Вагнера о духовном картографировании, и нам пришло понимание, что Бог хочет, чтобы мы провели исследование этой земли.

Затем было Слово из Исаии, 25 главы: "И уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах. Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь".

Потом было еще одно Слово: «Девица не умерла, но спит»…
И у двоих из нас было слово знания в молитве, что в поселке есть верующий, которому необходима духовная поддержка. 
 

Утром мы собрали все наши откровения воедино, поблагодарили Бога и попросили в молитве, чтобы Дух Святой Сам управлял нами. Мы вышли и пошли по главной улице. Было странное ощущение - богатый поселок, добротные дома и тишина. Ни одного пешехода. Все ездят на машинах. Мы нашли музей, и женщина, которая в нем работает, начала нам рассказывать об этой местности. Мы выяснили, что поселок самодостаточный и богатый, построен он был для добычи золота в этой местности. Люди промышляют охотой (норка, соболь, лисы в больших количествах) и рыбалкой (кета, осетр). ПРОБЛЕМ НЕТ. Нет алкоголизма ("ну пьют как все, по выходным"), нет наркомании ("травку некоторые покуривают, а тяжелых наркотиков нет"), нет самоубийств и убийств ("ну драки иногда бывают, в выходные, как и у всех"). Все живут в достатке. На вопрос, много ли в деревне верующих, она сказала, что конечно…
- Практически все. У нас батюшку прислали недавно, церквушку отделали и в праздники много народа собирается.
- А есть другие верующие?
- Нет.
- А колдуны, врачеватели есть?
- Нет. Была одна бабушка, Царство ей небесное, хорошо заговорами лечила, к сожалению, никому не передала свой дар... А жаль. А остальные так, балуются. Шарлатанство. Вот у меня нога сейчас болит, растяжение, и пойти не к кому. Была бы бабушка – сходила бы давно. 
- А вы верите в Бога?
- Конечно! Я с детства крещеная. 
Мы спросили, а что здесь было до войны, и она рассказала, что в этой местности были лагеря ДАЛЬЛАГи (типа ГУЛАГ).
- На золото их привозили. Более 15 лагерей было в окрестности. Баржами привозили по реке Амгунь, много погибало, умирали от холеры... Их с баржи прям снимали и хоронили кучами в месте остановки баржи, прямо в нынешнем центре поселка это было. Много народу здесь погибло в лагерях. А потом в 80-х было наводнение, и река размыла эти захоронения, была опасность инфекционного заражения. Привезли много извести, залили, затем землей припахали и сейчас на этом месте стадион поселковый.
- А какие национальности проживают здесь?
- В 15 минутах отсюда, если плыть на лодке, есть национальное село. Там живут негидальцы. Их осталось около 600 человек в мире. В нашем поселении живут 500.
- А у них есть проблемы? Может быть, как у всех малочисленных  народностей, - алкоголизм?
- Нет, они вообще не пьют. Травку покуривают, но не пьют. У всех богатые дома, все хорошо живут. Дети их изучают родной язык. 
- А как называлось ваше село до переименования в «Полину Осипенко»?
- О, это моя боль. (Она заметно начала волноваться. Видно, что эта тема была ей не безразлична). Раньше мы назывались "Керби", что значит «сила». А затем, непонятно для чего, переименовали, так мало того, что переименовали, еще и геральдику поменяли. Посмотрите, что они надумали. (И она достала геральдический флаг. На нем было изображение леса, куницы и сверху слева – склоненная звезда, как символ приземления летчицы Полины Осипенко в этом районе). 
- А что с ним не так?
- Да я все геральдические книги пересмотрела, нигде нет перевернутой звезды. Я нашла этот символ в магии – это пентаграмма сатаны. Я хожу во все инстанции, чтобы изменить это, но пока меня никто не слышит
- А давайте мы за вас помолимся. Мы верим в Бога. И верим, что Он может исцелить вашу ногу и поможет вашему поселку в дальнейшем. 
- О, ну давайте. Положительная энергия – это хорошо:-).

Мы помолились за нее с елеем, за ее ногу, за поселок и расстались. Когда мы вышли, мы решили между собой не мистифицировать, а давать трезвую оценку происходящему. А все происходящее нас очень удивляло. Впервые мы были в большом поселке, в котором не было проблем и все было хорошо. Даже малые народности, среди которых всегда есть проблемы, не имели их в этой местности. Как после такой кровавой истории могло быть все хорошо в этом поселке? Для чего Бог привел нас сюда? Что Он дальше будет делать?

И мы помолились, чтобы Бог открыл нам глубину, чтобы Он продолжал нас вести.

Мы вернулись к гостинице и увидели парк. В парке стояла стелла. Мы пошли туда. Я спросила сестру: «Этот памятник ты видела во сне?» Она говорит: «Нет». А потом остановилась и говорит: «А вот оградка во сне была эта»...

Мы посмотрели в глубь парка и увидели другой памятник. Сестра с удивлением говорит: «Я видела во сне эту звезду и эти цветы». Мы подошли к памятнику и вдруг заметили, что памятник находится рядом со стадионом (тем самым, на котором были захоронены арестанты, про который говорила наша новая знакомая в музее).

Кладбище. Памятник. Оградка. Цветы. Звезда. Все что было во сне – все, с точностью до мелочей, было в реальности. Мы пережили сильное Божие присутствие. Мы начали благодарить Бога, молиться за это место и ликовать. Это было как в Деяниях, мы были очень возбуждены. Успокоившись, мы решили проанализировать все происходящее. До сего места Бог вел нас Словом и Духом. Первая половина сна была с точностью исполнена. Мы помолились и стали ожидать от Бога исполнения второй половины.

Было около 12 часов дня. В поселке – ни души. Мы решили пойти с молитвенным обходом и ожидать от Бога действия. Около двух с половиной часов мы ходили и молились. Было очень странное ощущение – внешнее благополучие с внутренней напряженностью. Почти в каждом доме был «Лэнд Крузер» или «Прадо» 2013-2014 года. За водой люди ездили на машине. Ощущение, что нет никакой изоляции от города. Люди современные, жизнь неторопливая, НИ ОДНОГО ПЬЯНОГО. В магазинах люди вежливо отвечали на наши вопросы, не проявляя никаких эмоций и любопытства. Идеальная чистота на улицах, красивые добротные дома, хозяйства. Но во всем этом была одна странность – тишина. Не было лая собак, не было кукареканья, мычания коров. И самое странное – не было пения птиц. Только вороны летали и каркали. Тишина была с самого утра и до позднего вечера. Мы делились ощущениями – как будто здесь не люди и животные, а роботы, без чувств и эмоций, как будто вокруг декорации, и мы принимаем участие в странном фильме–триллере, и когда придет ночь - все здесь изменится. Было жутко.


Мы говорили между собой о том, что все здесь есть, все здесь хорошо, что Бог этому поселку просто не нужен. Даже православная церковь (которая кстати была закрыта) идеально вписывалась в этот пейзаж. Ухоженная с ровным строем сосен и чистыми дорожками. Мы не понимали, что нам делать. Уже несколько часов мы ходили по поселку, молились, но ничего не происходило. Время было уже 17, утром нам надо было выезжать, но было ощущение незаконченности. Мы ничего не могли понять. 


Мы вернулись в парк, с которого во сне все началось. Помолившись, мы вспомнили, что ночью Бог давал откровение, что здесь есть верующий. . До этого момента все, кому мы задавали вопросы, говорили, что здесь только православная церковь. Мы попросили Бога привести нас к этому человеку. И когда мы пошли, то сразу встретили продавщицу, которая подметала рядом с магазином. Она сказала нам, что знает одного парня, который, вроде бы, раньше собирал церковь. И показала нам путь. Мы нашли его дом и постучались. Он вышел к нам. Мы представились и договорились о встрече. Чуть позже он заехал за нами и привез в дом, который был полуразрушен. Он рассказал нам, что 15 лет назад Бог призвал его в этот поселок, что здесь начиналась церковь, но по разным причинам она распадалась. Когда мы поделились с ним словом, которое получили от Бога, что «девица не умерла, но спит», он согласился, что именно в таком состоянии церковь и находится. Мы помолились, и он сказал, что очень хотел бы возрождения здесь живой церкви и просил молиться за него. 

Мы возвращались в гостиницу и понимали, что это единственный человек, который может здесь что-то сделать, не может ничего, потому что слишком сложная духовная атмосфера для него одного. Его дух, как будто в темнице этого поселка, но он остается в этом поселке, потому что Бог призвал его когда-то...


Господь дал нам прикоснуться к Своему сердцу. Боль. Дом Его в запустении. Зомбированный районный центр, и прилегающие к нему поселки. В чем причина? В переделанной геральдике или в кровавом прошлом... И есть ли смысл копаться в этом? Самое страшное, что здесь никому не нужен Христос. Было очень больно. 


Итог: Бог дал нам сон. Он настолько точно исполнил первую половину этого сна, вплоть до деталей... И Он дал нам понимание почему не исполнилась вторая половина. Можно связать сильного и снять покрывало, но после этого людям необходима церковь, которая снимет пелены, развяжет узлы.. Необходимо Тело, в котором функционирует кровь... "Девица спит". Как сказал этот парень, что приезжали люди и пытались начинать с Комсомольска,с Хабаровска , но все у них разваливалось. И вот Бог дает откровение нашей церкви. Что нам теперь делать с этим? Я уезжаю с этого поселка с болью и бременем. Я полюбила этот поселок. Бог дал нам часть Своей боли, любви и переживания. И теперь у меня только одно желание, чтобы в этом поселке Бог зажег огонь, который распространится на ближайшие деревни. Теперь это наш поселок. Мы уже не сможем забыть то, что так тревожит Бога. Такое чувство, что Бог позвал нас, чтобы разделить с Ним это..Будет ли там команда,когда это будет и когда исполнится вторая половина сна..

 

1/12

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"