Семинар о переселении корейцев на Дальний Восток

 

История Приморского края тесно связана с соседними восточными странами. 21 марта в музее имени В.К. Арсеньева прошел семинар, посвященный переселению корейцев в Приморский край. 

Впервые сообщение о переселении корейцев в Приморский край появилось 30 декабря 1863 года. Поручик Резанов в рапорте военному губернатору Приморской области Казакевичу передавал, что несколько корейских крестьян обратились к начальнику Новгородского поста за разрешением поселиться на русской земле.

После того, как разрешение на переселение было получено от военного губернатора, в Приморье переехали 14 семей корейцев общей численностью 65 человек. В январе 1864 года корейцы основали в 15 км от Новгородского поста первое корейское село – Тизинхе. Так началась корейская иммиграция на Дальний Восток России, которая поддерживалась правительством страны. Так корейцы стали обживаться на новом месте, могли умело использовать землю для получения урожая.

К 1917 году на Дальнем Востоке России проживали 200 тысяч корейцев. И корейская диаспора продолжала увеличиваться на Дальнем востоке, началось строительство корейских школ и появление корейских национальных обществ, развивались отношения с русским населением. В 1937 году началась депортация корейцев в целях пресечения проникновения японского шпионажа на дальний Восток. Корейцев переселили в степи Казахстана, где многие из них погибли. Потомки выживших смогли вернуться на родные земли только в начале 1990-х годов.

Сегодня в Приморье проживает более 20 тыс. российских корейцев. Корейцы также составляют 28% от общего числа мигрантов в край. 

Бог обращает наше внимание на другие народы, их историю и проблемы. Поэтому этот семинар был значимым для нашей церкви. Также он был важен для нас и потому, что среди наших братьев и сестер есть корейцы, чьи семьи были затронуты событиями прошлого века. В дальнейшем мы планируем налаживать связи с корейцами, развивать дружеские отношения, и быть благословением для этого народа.

 

 

1/3

 

 

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"