Любимой Церкви - 22 года

20.01.2015

   19 января Церковь «Дом Жизни» во Владивостоке отмечала  22-ую годовщину  со дня своего рождения. Но, как сразу отметили все братья и сестры, это праздник общий для всей Ассоциации, потому что на всех наших местах, в сердцах братьев и сестер есть особенная любовь к церкви-матери и лично к брату Роману, начинателю нашего братства. Утреннее и вечернее служения были посвящены празднованию этого события и наполнены благодарностью братьев и сестер, светлыми поздравлениями и радостью единства.

 На первом собрании ведущими были молодежное служение церкви, ребята из которого подготовили интересную программу со свидетельствами, сценкой, песнями и танцами. Из прозвучавших свидетельств  хочется отметить рассказ служащего брата из одного из центров помощи. Он поделился, как ночью он с братьями молился за воскрешение одного брата и как, после долгой борьбы, была одержана победа над смертью. Семья Димы и Лены  рассказали о Божьем благословении, которое приходит только в церкви, через послушание Ему во всех сферах жизни. Была также молитва благословения за новую семью брата Олега и сестры Марины , которые за день до этого вступили в брак. Их семья стала свидетельством того, как Господь соединяет в Своей церкви и дает надежду людям с совершенно разными судьбами для того, чтобы явить Свою любовь. Особенно трогательным и теплым было свидетельство сестры Галины, а также про

 

звучавшая песня в ее исполнении. По ее словам, для нее это двойная годовщина, потому что 22 года назад ей было 22 года, когда она пришла в церковь. Сестра Галина была свидетелем и участником созидания церкви все эти годы. Она благословила церковь Словом, которое Господь открыл ей 1 января этого года , Псалом 26, «Господь мне свет и спасение, так кого мне бояться?», чем очень ободрила все собрание к еще большему доверию Нашему Отцу.

  Уже по традиции на собрании был подготовлен фото-экскурс истории церкви. Это всегда вызывает большое благоговение  в сердцах как новых, так давно уверовавших братьев и сестер. Брат Роман отметил, что эта дата является знаменательной для нас, как «Истинно, Истинно», что этот год будет особенным для церкви, выделил те сферы, в которым нам нужно расшириться в этом году.

  Вечернее собрание было наполнено атмосферой ликования, торжества  и единства. Много было братьев и сестер с Приморского края. Чувствовалась радость от того, что Господь собрал нас всех вместе, много звучало теплых слов поздравления и благодарности нашей церкви, старшим братьям и всем служащим. На  собрании прозвучало музыкально-театрализованное поздравление группы прославления, в котором был представлен экскурс в прошлое церкви через  наши песни. Многие братья с мест и миссий прислали видеопоздравления. Таким же, уже традиционным, стал фотообзор наших мест и миссий. Брату Роману не хватало времени, чтобы подробно рассказать о всех. Но особенными и важными для всех стали его слова о том, что, хотя в день рождение церкви старший пастор  принимает слова поздравления,  вся эта огромная работа за 22 года делалась руками братьев и сестер, это наш общий труд и общая радость, «добыча делится на всех». Он подчеркнул, что не время еще останавливаться на достигнутом, еще много есть, в чем потрудиться для Господа. В заключение праздника пастор призвал к молитве за обновление в призвании, за новые силы в служении, за то, чтобы каждый, кто, устал, может быть, смог снова сказать Господу «Да!».

 

 

Please reload

Архив
Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"