15-я Конференция Партнерства по достижению коренных шаманистских народов Севера, Сибири и Дальнего В


Дорогие братья и сестры! С 24 по 26 января в Красноярске прошла очередная, 15-я Конференция Партнерства по достижению коренных шаманистских народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В этом году в работе Конференции приняли участие представители около 15 коренных народностей России - лоураветланы (чукчи), удэгейцы, эвены, эвенки, юпики (эскимосы), нымыланы (коряки), буряты, тувинцы, а также представители коренных народов других северных стран.

Последние несколько лет мы переживаем усиление движения Божьего среди коренных народов и, верим, что сейчас наступает время их возведения в свою судьбу от Бога. В судьбу, которую Отец определил для каждого народа от вечности. Коренные народы, народы – первенцы не только могут принять спасение и исцеление своих ран, но и пойти дальше - принести исцеление, стать благословением для других народов мира.

В этом году основной, объединяющей темой для нашей встречи было послание о возведении коренных народов в дары служения - «и Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11,12). И мы переживали пророческую актуальность этой темы.

Одним из самых важных откровений, которые Господь даровал на это время, было откровение о Крови Христа для народов. Многие из коренных народов имеют в своих традициях употребление крови животных. Они делают это по двум причинам, физической - получить питание в трудных условиях Севера и духовной – получить энергию и силу того, животного, которое дает кровь. Это приносит осквернение духа в народ. Господь в Своем водительстве показал, что народы должны заменить употребление крови животных на Кровь Христа, Которая единственная может очистить от греха, осквернения, исцелить и дать истинную силу Жизни, силу Самого Бога!

Также было одно удивительное действие – обычно на таких встречах мы молимся за народы, но в этом раз было побуждение и коренные народы молились за миссионеров, иностранных работников, которые положили многие годы своей жизни, чтобы нести Свет Евангелия коренным народам России. Эта молитва была знаком благодарности за эту жертву любви.

На Конференции было много новых участников, но Господь даровал нам чувствовать себя все три дня, как на семейном празднике, когда собираются все родственники – было много радости и свидетельств того, как Святой Дух совершает Свою работу среди коренных народов.


Просмотров: 161

Недавние посты

Смотреть все

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток