14-я встреча Партнерства по достижению народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, исповедующих шаман


С 5 по 7 июля в Хабаровске прошла 14-я встреча Партнерства по достижению народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, исповедующих шаманизм. В ней приняли участие служители и работники разных деноминаций, церквей и служений и также представители коренных, первых народов Севера, Камчатки, Приморья – нани (ульчи), лоураветланы (чукчи), удэгейцы, эвены, эвенки, юпики (эскимосы), нымыланы (коряки), нифхи и другие. Основная цель этого Партнерства - достижение евангелием коренных народов России, и мы реально видим, как Он ведет нас и дает Свои уникальные откровения и понимание Его воли в отношении расширения Его Царства среди этих народов. И на этой конференции было несколько достижений, которые, мы верим, принесут большой плод среди коренных народов ради Его славы. Первое – это имена. Представители коренных народов могут называть своих детей именами из Библии, но это звучит чужеродно в их культуре и ничего не значит. Но если дать ребенку не имя, а значение библейского имени, переведенное на родной язык, то это служит свидетельством и благословением для народа этой культуры. Также мы были свидетелями того, как Господь начал возвращать традиционный инструмент коренных народов – бубен – назад этим народам. Чтобы они могли воздавать Ему славу так, как Он их сотворил. И мы видели, как братья и сестры светились от чистой радости, что они могут славить Своего Творца такие, какие они есть. Это было удивительное действие Духа Святого! Также на этой конференции Господь говорил нам о культурных проблемах народов и о том, что сами народы имеют ответственность, чтобы прощать своих обидчиков, как из русского, так и из других наций. И только начать этот разговор – уже было большим достижением, и это только самое начало пути восстановления силы и жизни Божьей среди первых народов. И также Господь даровал нам совершить пророческое действие – снять проклятие тибетского буддизма и принести благословение, как Елисей (4 Царств 2:19-20) для народа Тувы и всех народов, живущих вдоль Енисея. Это был хороший подарок Далай-ламе, у которого в тот день был день рождения! Есть еще много моментов, которые хочется отметить, но главное – если мы хотим достигнуть народы, которым духовный мир знаком с детства, мы должны принести им сверхъестественного Бога. И пусть Господь благословит всех нас исполнить Его волю во всех народах!


Просмотров: 159

Недавние посты

Смотреть все

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток