Жатва - праздник первых плодов


Что подразумевается под этим словом - "жатва"? Неужели все так просто и предельно понятно? Нет никакого потаённого смысла? Отчасти, да. Мы соблюдаем этот праздник для Господа! Ведь можно думать о том,что нет смысла приносить Богу разные фрукты, овощи, плоды..

Но! Так делал Авраам, он из своего имения отдал десятую часть Мелхиседеку, как пророческое действие в будущее; Бог это одобрил. Иаков обещал Богу,что будет отдавать Ему десятую часть из того,что Бог даст Иакову.(Быт.28:22) Люди Божьи, люди, именами которых называет себя сам Господь, приносили Богу десятину, они приносили Ему плоды. И если мы называем себя Божьим народом, почему мы позволяем себе не соблюдать праздники и обычаи, которые Бог назначил?!

Наш праздник Жатвы выпал на время Тшувы, это переход между Рош а-Шана и Йом-Киппуром. Праздник плодов выпал на дни, когда народ Израиля очищается и призывает милующего Бога.

Так же мы чтим Господа, показывая своё доверие Ему. Все, что у нас есть - Господне. Ветром повелевает Он, вся земля - Его, все это - Господь!

Жатва - предзнаменование последнего времени.

"И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: "Пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела" (Откр.14:15)

"Теперь станьте и посмотрите на дело великое, которое Господь совершит пред глазами вашими: не жатва ли пшеницы ныне?.."(1 Цар.12:16-17)

Есть ещё множество мест Писания, где Господь говорит о том, что нам нужно взглянуть, обратить свой взор на людей. Жатва - это спасённые люди, те, кто Небом отмечен. Людей много, и мы должны обращать внимание не только на то, что Бог помогает нам возделывать физически, но и взглянуть на людей духовными глазами,как они нуждаются!

Наше служение - праздник Жатвы - было акцентировано на Иисусе. Братья и сестры выходили свидетельствовать о душах спасённых. Были охвачены разные служения и труды в Боге. И ещё одни плоды были представлены - народы! Малочисленные народы - первые плоды в глобальной Жатве душ! Мы воздаем Господу Славу за такую честь, оказанную нам; за то, что мы можем наблюдать Божье движение среди малочисленных народов; за то,что мы можем быть участниками в Жатве народов.

Наш Бог Велик и Милостив! Ему вся Слава во веки! Аминь! Ей гряди, Господи Иисусе! Маран-афа!

Дорогие братья и сестры! В это воскресение во Владивостоке мы отметили праздник Жатвы!

В этот день помимо благодарности за плоды земли, мы радовались всему тому, что Господь даровал нам, и подводили итог своей духовной жизни, как лично, так и в служении - были выступления нашего детского хора «Ура» и взрослого «Небесного сада», свидетельства из различных служений о Его любви, заботе и благословении.

Также мы видели, как разные народы через свои национальные праздники выражают благодарность своего сердца за все те блага, которые они получают, природе, не зная истинного Даятеля Жизни. И это напоминает нам, что «жатва есть кончина века" (Матф.13:39) и надо поторопиться – жатва поспела и Господь грядет!

Этот день также совпадает со временем перехода в Новый 5778 год по еврейскому календарю – Рош-ха-Шана, в который каждому человеку предписывается подвести итого года.

Было высвобождено Слово о том, что этот год - год входа и борьбы за овладевание воротами, и совершить это овладевание мы можем, только полностью посвятившись и приняв Божий Дух!

Господь открывает Себя как Исполина и показывает нам Свой взгляд Великого Орла, парящего над всеми горами, морями и островами. Тем самым показывая, что ОН желает, чтобы мы взошли к Нему на Небо, и Он покажет нам то, чему надлежит быть вскоре.

«Пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела» (Откр. 14:15).

#праздники

Просмотров: 41

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток