Призыв к молитве


Мир Божий вам во Христе Иисусе! Мы благодарим Бога, вызывающего роды!

К нам пришло побуждение – призывать все братство к тотальной единой молитве за духовное возрождение и пробуждение наших городов и народов.

Я хочу зачитать несколько строк о духовном возрождении в Корее, которое было в начале XX века:

«В течение 1904 года 10 000 корейцев обратились к Богу. Таким образом началось пробуждение и продолжалось в силе Духа до 1906 года. «Мы, миссионеры, вернулись домой в Пинь Ян (Пхеньян) в большом смирении. Нас было более 2О человек в Пинь Яне, пресвитерианских и методистских миссионеров. Мы рассудили, что раз Бог излил большие благословения на Кассия Хиллз, чем Пинь Ян, мы решили молиться в полдень каждый день, пока и туда не придут большие благословения.

После месяца таких молитв один брат предложил прекратить эти молитвенные собрания: «Мы промолились около месяца, и ничего необычного не произошло. Мы тратим на это много времени. Я думаю, это не оправдано. Давайте вернемся к обычной работе, и каждый будет молиться у себя дома, когда ему удобно». Предложение звучало разумно. Однако большинство решило продолжать молитвы, в вере, что Господь не откажется дать Пинь Яну то, что он даровал Кассии.

Они решили уделить молитве больше, а не меньше времени. Ввиду этого, они изменили время с 12-ти на 4 часа пополудни. Тогда они были свободны молиться до ужина, если захочется. Они сосредоточились, главным образом, на молитве. Больше их в то время мало что интересовало.

Если кому-то приходило слово или то, чем поделиться, это делалось сразу по ходу молитвы. Они молились около четырёх месяцев, и в результате все забыли о том, что они методисты или пресвитериане. Они осознали, что все они одно в Господе Иисусе Христе. То было истинное единство церкви. Всё дело было в том, чтобы преклонить колена. Это пребудет. Это прославит Всевышнего.

Примерно в это время господин Суоллен вместе с мистером Блэром посетил одну из отдалённых миссионерских баз в провинции. Служение шло своим чередом, как вдруг люди начали плакать и исповедовать свои грехи. Суоллен сказал, что никогда ничего подобного не видел, и объявил псалом для пения, чтобы проверить эту волну эмоций, накатившую на аудиторию. Он повторил попытку несколько раз, но тщетно. С благоговением он осознал, что Некто Другой управляет этим собранием, и постарался как можно дальше уйти с Его дороги. На следующее утро они с мистером Блэром вернулись в город в большой радости, рассказывая, как Бог посетил ту миссионерскую базу. Все прославили Бога и верили, что приблизилось время излить благоволение на Пхеньян.

Шла первая неделя января 1907 года. Они все были в ожидании того что, Бог благословит их в течение этой недели молитвы. Но, когда время подошло к последнему, восьмому дню, никакого особенного проявления силы Божьей ещё не было. На вечер шабата в Центральной Пресвитерианской Церкви собралось около полутора тысяч человек. Небо над ними казалось медным. Неужели Бог может не откликнуться, на ожидание излияния Духа, за которое так долго молились? Все были шокированы, когда старейшина Киль, ведущий лидер той церкви, встал и сказал: «Я – Ахав. Бог не может благословить нас из-за меня. Примерно год назад мой друг был при смерти, он позвал меня домой и сказал: «Брат, я скоро отойду в мир иной. Я хочу, чтоб ты позаботился о моих делах. Моя жена не может». Я сказал: «Мир твоему сердцу, я сделаю это». И действительно, управлял имением той вдовы, но 100 долларов из её денег я положил себе в карман. Это я мешал Богу. Завтра утром я эти 100 долларов отдам вдове».

Мгновенно все почувствовали, что стены пали, и пришёл Святой Бог. Обличение в грехах прошло по всему залу. То собрание началось в 19 часов воскресным вечером, и не могло закончиться до 2 часов ночи. Несмотря на это, десятки людей стояли все это время, рыдая, ожидая своей очереди исповедать грехи. Изо дня в день люди стали собираться вместе, и присутствие Того, Кто очищает огнём, было проявлено в Его Храме. Что бы люди ни говорили, эти исповедания были контролируемы нечеловеческой силой. Их мог вызвать либо Бог, либо дьявол. Но ни один просветлённый свыше разум не сможет признать, что это дьявол вызвал исповедание такого греха у старейшины церкви. Грех препятствовал Всемогущему Богу, пока оставался скрытым. И прославил Его, как только был раскрыт. Так было, за редким исключением, со всеми исповеданиями греха в тот год в Корее.

То, что началось в Пхеньяне в 1907 году, затмило пробуждение в Вонсане 1903 года. Человек по имени Джордж Мак Кьюн сказал, что излияние Духа Божьего на народ и церковь Кореи было самым мощным, наполняло силой, присутствием Духа Святого и превзошло даже пробуждение в Уэльсе и Индии. Начиная с того первого излияния Духа на мужском собрании по изучению Библии в церкви Чандэхюн, пробуждение перекинулось, как могучий несущийся поток, на все церкви Пхеньяна, а затем пошло по всему Корейскому полуострову, напитывая всё на своём пути глубокими водами пробуждения. Один миссионер сказал, что это было наивеличайшим проявлением Духа Святого со времён Книги Деяний».

Дорогие братья и сестры, пробуждение всегда приходило через молитву в единстве. Я призываю сейчас наше братство и всех тех верных и жаждущих духовного пробуждения молиться три раза в день. Время, сколько вы будете молиться, – вы выберете сами, как вам будет возможно. Но мы можем все по местному времени в 6 часов утра, в 13 часов дня и в 24 часа. Совершать три раза молитвы в день за духовное возрождение наших народов, городов, церквей, семей, за грядущее пробуждение и также за единство.

Поэтому мы призываем всех поставить будильники на это время, и как только они будут звонить, – откладывать все свои дела, чтобы молиться. Даже мусульмане молятся 5 раз в день, невзирая на то, где находятся – в самолетах, поездах, автобусах, – они встают и молятся, ни на кого не смотрят. Насколько нам, как христианам, нужно перестать стесняться своего Бога и молиться хотя бы три раза в день о духовном возрождении. Мы верим, что, когда мы вступим на эту тропу единой молитвы, мы увидим великие результаты пробуждения. И по примеру Пхеньяна, о котором мы сейчас прочитали, мы верим, что Господь изольет еще больше славы!

Да благословит вас Господь послушаться этого призыва!

#молитва

Просмотров: 0

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток