Посещение северных городов


Северу скажи: "Отдай!", - и Югу: "Не удерживай"…

Господь благ, и Его слово распространяется и на севере, и на юге.

Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск – северные города России, где трудятся наши команды, проповедуя Евангелие. И в большинстве этих мест есть Церкви. Не так давно мы смогли посетить все эти города, чтобы нам вместе поклониться Господу, поделиться общей верой и стратегировать дальнейшею работу по распространению Евангелия.

Свидетельство заключается в том, что народ Божий не умаляется, а растет и в зрелости, и в количестве. Братья и сестры хранят себя в вере и любви, держатся единства и распространяют Евангелие, которое вверил нам Господь.

Во всех местах проходят горницы на центральных площадях городов и мороз, который может достигать до - 45°С, совершенно не является помехой! Также и в остальном, братья стараются держаться того, что Господь открыл нам за последнее время.

Север – место, где проживает много различных национальностей. И наши Церкви стремятся проповедовать этим народам. Так, одна из самых многонациональных Церквей, – это собрание в Петропавловске. Здесь вместе поклоняются коряки, чукчи, эвены, буряты, луораветлан, ительмены, корейцы, а также украинцы и русские. В январе здесь была совершенна помолвка между эвеном и кореянкой (тягубя) – это молодые брат с сестрой, которых соединит в будущем Господь в одну семью. Также и в других местах проходят многонациональные собрания, куда можно добавить еще эвенков и якутов.

Особое место – земля Магадана. Столько слез было пролито здесь, множество людей погибло в лагерях Колымы. Но люди в этом городе добрые, открытые, и наша команда, проповедуя, делится любовью нашего Господа. Он, вытирающий слезы, силен исцелить любую рану. Какое богатство мы имеем внутри себя, в Духе Божьем, Который готов обнять всякого человека и поддержать любого нуждающегося. И делает Он этот труд руками наших братьев и сестры.

Можно долго продолжать описывать жизнь наших Церквей на Севере.

Чукотка – Анадырь, где проживает 11000 человек, а до ближайших населённых пунктов можно добраться в основном только на вертолете.

Якутск, где зимой температура может опускаться ниже 50°С, есть большая нужда в служение помощи бездомным.

Сахалин, где пастор Церкви Олег Горозия, грузин, исполнен любви и нежности к людям, и такая же там и Церковь, небольшая, но любвеобильная во Христе Иисусе. Нет времени и места, чтобы описать все. Ниже представлены фотографии с этих мест и молитвенные нужды, о которых просили молиться Церкви.

И предстанут пред Господом все народы в поклонении, с пальмовыми ветвями в руках.

Молитвенные нужды Камчатки: 1. Насаждение сети Церквей на Камчатке (новое место п. Мильково и ближайшие нас.пункты) команда, обеспечение. 2. Достижение открытия Библейской школы для местных верующих и малочисленных народностей Севера. 3. Спасение и крещение Духом Святым МНС (малочисленные народы Севера) 4 . Божие водительство в деле распространения Евангелия и сила Духа.

Молитвенные нужды Магадана: 1. Видение на регион и способности к росту. 2. Духовный рост. 3. За излияние силы Духа Святого . 4. Открытие новых дверей, новые люди, спасение. 5. Разрушение твердынь

Молитвенные нужды Сахалина: 1.За спасение молодежи. 2.За вход народа Божьего в общие откровения о Теле, Крови, Дарах и т.д. 3.За новых людей. 4.За открытие ребцентра. 5.За единство и обеспечение.

Молитвенные нужды Чукотки:

1. За рождение свыше прихожан. За плоды благовестия

2. За открытые сердца местного населения (чукчи,эвенки и др.).

3. За поездки по поселкам (труднодоступные места).

4. За финансовое обеспечение

5. За семью лидера.

6. За восстановление и укрепление "старичков", за отпавших.

7. За служение в наркологии (плоды)

Молитвенные нужды Якутска:

1. за молодежь, новообращенных.

2. за спасение народов Республики Саха.

3. за силу Слова для разрушения твердынь и духа шаманизма.

4. за единство в Теле Христа.

5. за поездку в Оймякон, за спасение народа.

#миссия

Просмотров: 0

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток