День Рождения Церкви


Радость. Восхищение. Благодарение. Удивление. Ощутимое присутствие Духа Божьего. Эти слова лишь частично могут передать те ощущения, которые мы переживали на двух воскресных собраниях в День Рожденья нашей «мамочки» - церкви «Дом жизни» во Владивостоке.

Прежде всего, хочется сказать о духовном хлебе, который мы вкушали с большим аппетитом. Слово касалось двух ключевых пластов – «Юбилейный год» и «Крещение огнем». Помазание Духа открыло нам великую благодать в природе еврейского юбилейного года, духовная суть которого не только не исчезла с наступлением времени Нового завета, но стала доступна всем народам через соединение со святым Израилем в Церкви Иисуса Христа. Если мы выполним условия юбилейного года, «отпустив долги» другим, мы сами переживем освобождение. Это год особой благодати, милости и возможностей. Церковь призывается ожидать умноженного излияния Духа и быть готовой к нему.

Слово о крещении огнем показало, что стоит за этим явлением: это не усиление духовных способностей и возможностей, появившихся при крещении Духом Святым, но совсем иное явление. Оно связано со страданием, с болью от огня, который посылается Богом, во-первых, для нашего освящения и совершенствования, чтобы избавить нас от страхов плоти, власти греха, где она еще проявляется, и приготовить нас к жатве последнего времени; во-вторых, для того, чтобы готовые могли прославить Бога страданиями за Христа. Крещения огнем не нужно бояться, оно – великое благо как для нашего духа, так и для расширения Царства Божьего на земле.

Праздник прошел насыщенно и на едином дыхании. Как обычно на День Рожденья церкви, вспоминалась история церкви, показывались драгоценные старые «семейные» фотографии, но наряду с этим не меньшее место было уделено новой истории церкви, пишущейся прямо в наши дни: огромный поток современных фотографий наших церквей и начинающихся миссий в России, СНГ, Европе и Азии. Громкий голос подала наша молодежь. Это и прекрасный клип, который молодые братья и сестры сделали и красиво, и с определенным мужеством, и фото-свидетельства дерзновенного участия молодежи церкви в евангелизации, и зрелое театральное представление, отражающее дух времени.

Чудесным признаком возрастания единства между поколениями в церкви было, помимо личных свидетельств представителей разных поколений, выступление двух хоров – «Небесны сад», состоящего преимущество из людей среднего и старшего возраста, и детского хора «Ура», который на этот раз проявил, на удивление, особое единство, легкость и задор в исполнении, как бы врываясь в общую духовную атмосферу взрослых и заявляя: «Мы с вами! Мы тоже участники духовной брани!»

О подарках – тоже речь особая. Два многокилограммовых торта, один – красивый, сделанный специально для Дня Рожденья, второй – еще замечательнее, потому что он украшен символикой АЦДЖ, во всем этом – любовь и благодарность церкви и за церковь. Были подарены также часы, о которых говорилось в пророчестве, данном много лет назад, как об одном из трех признаков начала великого пробуждения. Мы верим и ждем пробуждения, поэтому с благодарением принимаем этот подарок как воплотившийся признак грядущего вскоре пробуждения.

Одним из последних подарков была живая овца, ухоженная и упитанная. Выслушав притчу о пропавшей овце, которую пастух, найдя, берет на плечи свои и приносит домой, и увидев наглядно, как пастух несет ее на своих плечах, все порадовались, ну а подарок приняли решение съесть, на радость всем ребцентрам.

Как видим, подарки, в основном, состояли из пищи – из «мяса» и «пироженных». Ожидаем, что в новом году церкви будет много «мяса» - открытого Слова и огня Духа, и не меньше «пироженных» - благодати, утешения, радости.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ВОЗЛЮБЛЕННАЯ ЦЕРКОВЬ!


Просмотров: 0

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток