Партнерство по достижению Евангелием шаманистских народов


28 ноября в г. Уссурийске проходила 11-я Региональная встреча участников Партнерства по достижению Евангелием народов, имеющих шаманистские верования.

На протяжении всех лет своего существования видением и целью этого Партнерства является содействие и развитие партнерских отношений и атмосферы, где различные христианские церкви и организации могут делиться верой, опытом служения, знанием и свидетельствами для достижения цели – проповеди Евангелия и достижения шаманистских народностей Сибири, Дальнего Востока и Азии.

Конференции этого Партнерства открыты для всех служителей, всех деноминаций и стран, кто заинтересован в распространении Царства Божьего среди коренных народов, исповедующих шаманизм в той или иной форме.

В этом году Конференция Партнёрства проходила в региональном формате, в ней приняли участие около 40 лидеров и служителей из разных регионов Дальнего Востока, Камчатки и Бурятии.

Особенно хочется отметить, что с каждым годом в работе Конференции участвует все больше национальных представителей из коренных народов, и в этом году на Встречу приезжали удэгейцы, эвены, буряты, айны, чукчи. Это особенно радостно, так как численность населения той или иной народности составляет несколько тысяч человек (удэгейцы – 1453 чел, ульчи – 2913 чел., орочи – 686 чел., юкагиры – 1597 чел., нанайцы – 11 671 чел., перепись 2010г., ), в некоторых случаях, несколько сот. На пример, айнов осталось всего 109 человек.

В программе Встречи обсуждались такие насущные для служителей в шаманистских народностях темы, как – контекстуализация Евангелия в народах, насаждение церквей, благовестие под водительством Святого Духа, социальная работа в деревнях и др.

Также было много обсуждений по одному из главных акцентов в работе с народами - подготовка миссионеров к служению людям с другим мировоззрением, в другой культуре, и специфические нужды служения освобождения.

Братья и сестры свидетельствовали о том, какую работу Бог совершает в жизнях отдельных людей из коренных народов, а также в жизни целых сообществ, деревень, и о том, как растет национальное Тело Христа в разных регионах Дальнего Востока, Камчатки и Сибири.

В конце по традиции была совершена общая молитва, на которой сами представители коренных народов предстояли и ходатайствовали перед Отцом за свои и соседние народы.

Это была хорошая, насыщенная встреча и многие братья и сестры из коренных народов делились о том, как Господь на этой встрече открывал Свою любовь и принятие, и это по-настоящему соединяло нас друг с другом и с Отцом!


Просмотров: 22

Недавние посты

Смотреть все

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток