ЧЕТЫРЕ МОЛИТВЫ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ ЗА НАРОДЫ


Наш путь – в полноту и зрелость церкви. Каждая поместная церковь должна взять молитву за четыре народа. Нам это открыл Господь, и теперь это – часть нашего ДНК.

Первый народ – это Израиль. С Израиля начинается все. Мы отдаём Израилю первенство – это наша первая миссия. Израиль благословен! Мир на Иерусалим! Мир на Израиль! Это не тот Израиль, который пускает ракеты или который стреляет в палестинцев. Мы говорим не о таком Израиле, мы говорим про духовный Израиль. Мы говорим про детище Бога Израилева. Мы не можем подвизаться за политические дела Израиля, потому что арабы – это тоже наши братья, они дети Божьи. Но мы благословляем Израиль как детище Бога, как знамение, как первенца, как сына Бога, как того, который выпустил из себя выпорхнувшего голубя, Иисуса Христа. Сегодня мы должники Ему, мы идём туда и благословляем его нашими молитвами, нашим сердцем. Мы возносим молитву Богу Израиля. Мы так счастливы сегодня, что Бог соединил нас!

Я говорил однажды, что каждая Апостольская церковь обязательно должна иметь откровение об Израиле. Недавно я был в Монголии и удивлялся, что братья, местные пастыри, подходили ко мне и говорили: «Мы изменились, теперь у нас есть откровение об Израиле». Это не было модной мыслью. Я говорю не о моде, а о реальном откровении Израиля. Бог хочет глубины соединения. Он хочет, чтобы наш голос к еврейскому народу был Его голосом, а не русского пастыря. Израиль – это то, куда идёт Апостольская церковь. Но не каждая Апостольская церковь должна насаждать служение в Израиле. Не каждая Апостольская церковь должна посылать своих посланников в Израиль. Она должна быть соединена с ним в Духе Святом в откровении Господа. Это наша великая ответственность: нам нужно научиться молиться за Израиль. Пастыря, лидеры, научите ваш народ молиться за Израиль. Если ты переживаешь ненависть к евреям – ты осквернённый, тебе нужно очищаться от бесов. Как можно переживать ненависть к какому-либо народу? Это просто невозможно! Если я распятый со Христом, я беру Его боль и молюсь за Его народ. И также я научаю наших людей молиться, потому что так говорит нам Библия. Мы молимся, молимся, и это становится нашим мышлением, мы начинаем переживать благодать на этих молитвах, начинает увеличиваться откровение, мы начинаем понимать, что вливается Божье благоволение. Дух Святой умножается в нашей общине, когда мы берем Израиль в свои объятия. Благословляйте народ Божий. Благословляйте Иерусалим! Благословляйте Израиль!

Вторая молитва, которой должна молиться каждая Апостольская церковь – за свой народ, в котором она живет. Если я уроженец России, если здесь моя родина, я имею ответственность и обязанность благословлять Россию. Я не могу ее не любить, я должен любить свой народ, и я люблю свою землю. Если во мне поднимается тенденция – не любить свой народ, не любить свою историю, не любить свою землю, – значит, я что-то потерял, я должен вернуться. Строй не является отражением нашего народа. Вы знаете, что, когда в России отвергли Бога, начали происходить страшные вещи. Проклятие пришло в нашу страну. Об этом говорили святые проповедники, исповедники. Мы с вами не занимаемся политикой, но говорим обо всем свободно, потому что эта кафедра для Божьего голоса. Мы должны любить свой народ, молиться за него. Мы находимся в России, это великая земля, великая страна, и нам нужно молиться за нее, чтобы она приняла Христа и приняла пробуждение. Это больше, чем патриотизм, это духовность. Благословляйте ее, развязывайте узлы, твердыни прошлого, молитесь за нее и провозглашайте пробуждение.

Третья вещь, о которой молится Апостольская церковь, – это коренные народы нашей земли. В каждой стране есть коренные народы. Бог дал нам ключи к усыновлению народов. Усыновление – это не значит, быть сверху. Усыновить – это соединиться с народом. Мы говорили, что, когда ты даёшь милостыню, ты должен наклониться к человеку и дать ему на уровне его глаз, а не кидать сверху копейки. Только так можно служить в истине. Мы должны научиться давать добро коренным народам. Не довлеть над ними, а служить им.

И последнее, это народы, которые дает нам Бог. Бог нам может дать народ или несколько народов. «Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе» (Псалтирь 2:7-8). Бог даст нам то, что Он решил нам дать. Он избирает народ, который нам дать или несколько народов. Мы благодарим Господа, что нам Он дал разные народы. Когда мы приходим на новые места, мы чувствуем соединение с народом земли, мы не становимся отцами, но братьями. Это великая привилегия, что Бог вверяет нам народы.

Давайте мы возьмем эти четыре уровня ходатайства Апостольской церкви за народы!

Просмотров: 4

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток