ПРОГРЕССИРУЮЩИЙ ПУТЬ ПОКЛОНЕНИЯ ОТ АНГЕЛОВ К ЧЕЛОВЕКУ

Обращаясь к теме поклонения Вселенной, которое родилось у Бога, мы проходим через весь космос человечества. Нам нужно знать, как развивается поклонение, как оно превращается в нас, как персонализируется.


Поклонение родилось у Ангелов. Оно вышло до Эдема. Это не было спонтанное пение - это было совершенное, чистое поклонение в небесах.


Вторым этапом стал переход поклонения в сотворение. Творящая сила поклонения. Настоящее поклонение сотворяет. Это пророческое действие. Вот, почему, когда мы славим, происходит исцеление наших земель. Бог поклонением сотворял землю.


Эдем. Все славило Господа. Представьте, как пело творение - птицы, звери, человек. Все дышащее славило Господа. От Ангелов - совершился переход в Эдем. Поклонение было наслаждением.


Поклонением спасся убийца брата. Адам и Ева ушли из рая, поя. Значит, Бог не забирает поклонение у согрешившего. Это мощное откровение. Согрешивший Адам с согрешившим Каином не лишён поклонения. Это искупительная красная нить: «Я все потерял, но да будет Имя Божье благословенно!»


Преобразование в жертвенник. Оно соединяется с кровью животных. Поклонение закрепляется на земле, а не за грешным Каином. Жертва запечатывает ее с человеком. Поклонение становится одним с человеком через кровь невинного животного.


Это миграция поклонения. Это откровение. Вот для этого нужны пророки и Апостолы, потому что такие знания невозможно найти в книгах. Прославление остаётся с человеком навсегда в Ветхом Завете через жертву невинного животного. Божье присутствие сразу приходит на жертву как знамение того, что Бог отвечает на это поклонение. Поклонение соединено с кровью.


Дальше мы восходим к совершенному поклонению: от жертвенного поклонения человека - в храмовое поклонение, где законы даны Самим Богом, а не Авраамом. Совершенное поклонение. Священники лежат на полу. Слава Божья наполняет храм.


Но потом - после сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы - началось поклонение в Духе и истине, и высвободилось поклонение домашней церкви, когда мы все друг за другом можем пророчествовать, назидать в истине песнопениями и славословиями духовными. Это есть высокая хвала. Высочайший уровень поклонения.


Заключительная часть - персонализированное поклонение. Уже не только вместе, но сами, перед Господом мы можем сотворять поклонение, зная, что Он принимает и слышит нас через жертву Иисуса Христа. В одиночестве мы можем давать высокую славу Господу Духом Святым. Эту Церковь ищет Себе Господь!




Просмотров: 14Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток