ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДОСТОИНСТВА КОРЕННЫХ НАРОДОВ

Коренные народы не есть малые. Коренные – это значит, первые, но не малые. Некоторые колена в Израиле были очень малочисленные, но они также были Израилем. Некоторые народы меньше, чем другие – например, в Европе, – но очень влиятельные. Потому что не количество важно, а качество. Бог хочет употреблять коренные народы России для Себя, и также Он хочет употреблять их для народов мира. Как коряки, юпики, ульчи могут пойти и повлиять на весь мир? Человек из народов может смотреть на себя и думать: «Да я такой слабый, для меня английский язык или любой другой – это что-то невероятное! Что я могу сделать для мира?!» Несколько поколений коренных народов росли в интернатах, и эта неполноценность была привита им с самого раннего возраста. Надо освободиться от прошлого, освободиться от того, что тебе навязали в отношении самого себя. Когда Господь принимает нас, Он сначала раздевает, полностью меняет нашу одежду – мышление о себе. Он просто снимает с нас ветхую одежду и выбрасывает, сжигает ее, омывает нас водами крещения и одевает не в то, что мы выбираем в магазине, а в то, что Он хочет нам дать. Поэтому нам надо послушать, что Он говорит о нас, а не то, что мы сами о себе думаем. Я знаю некоторых людей, которых унижали, но они сегодня полны достоинства. И я знаю людей, много, которых никогда не унижали, но у них нет достоинства. В чем же дело? Вопрос лежит не в прошлом, а в этом моменте времени – как ты принимаешь одежду Христа? Не так важно, насколько в прошлом тебя травмировали. Важно то, что сегодня ты принимаешь от Бога.

Первые народы должны принять свое первенство. Если вы не будете верить в то, что Господь вас считает первыми, то как вы можете кого-то покорить? Я переживаю очень большое благословение, когда смотрю на братьев, сестер из коренных народов, которые уже исполнены Духа Святого. Я вижу, что это первенцы. Это помазание первенцев. Господь избрал вас. Но мы сами можем быть препятствием, когда не верим.

Я помню, как одна наша сестра видела сон. Ее пригласили в большой-большой дворец. Она пришла в этот дворец, подошла к шикарному входу, перед ней предстали высокие лестницы, колонны. Ей сказали: «Заходи». Она вошла и увидела, что на ней одежда, как у технички в школе, дворничихи, уборщицы – серый невзрачный халат. Вдруг в конце тронного зала появился жених, прекрасный молодой человек. Это был принц. Она испугалась, подумала: «Куда деваться? Такой принц, а я такая невзрачная, серенькая». Принц сказал: «Иди сюда». Она не поняла, почему. Он подошел к ней, взял ее под руку и повел. Она шла и сгорала от стыда, стыдилась самой себя. А он вел ее по тронному залу. Потом она поняла, что он на ней остановил свой выбор и что она его невеста. Когда она стеснялась, то готова была убежать, потому что комплекс неполноценности захватил ее настолько, что она не могла принять свой статус невесты, что это ее дворец, что это ее жених. Вот, что происходит с коренными народами сейчас. Они не могут принять, что они первые. Народы! Вы должны ОСМЕЛИТЬСЯ принять это! Прежде чем вы будете покорять другие народы, вам нужно поверить и принять, что вы первые. На вас всегда будет дух второго человека. На вас всегда будет «помазание хвоста». Вы все время будете чувствовать, что вы в конце. Вы все время будете чувствовать, что вы второй номер. От вас будет исходить дух раба. Возьми царя и посади его среди простых. Стоит ему рот открыть – через пять минут всем станет ясно, что перед ними царь. Его манеры, его мнение о себе – это самое главное. Но возьми простого, одень в королевские одежды, стоит ему открыть рот – все поймут, что это раб, что он в чужой одежде. Почему? – Это дух, это осознание себя.

Народы, вам нужно принять одежду Христа – ту, которую Он дает вам. Вы должны сегодня взять эту одежду и одеться в нее – и это одежда Божьего Принца. Вы понимаете? Я хочу сказать, это не просто. Я понимаю, насколько это глубокое переживание, потому что не каждый из вас может это сделать. На это нужно отважиться. Это трудно. Жить в королевской семье всегда трудно. Вы думаете, что королевские семьи отдыхают, и им легко? Они бы с удовольствием уехали на какой-нибудь остров, потому что жизнь в королевской семье – это жизнь в аквариуме. Каждый день тебя просматривают, ты – публичный человек. Эти непрестанные встречи, ужины и т.д., все это под пристальным вниманием репортеров и всего народа, твоих верноподданных – это очень тяжелая жизнь! Гораздо тяжелее, чем у рабов. Поэтому быть царским сыном – это большая работа, это большая ответственность. Но это стоит того! Оно того стоит, чтобы быть принцем, чтобы быть царским сыном, чтобы быть принцессой. Это тяжелая работа, особенно, когда тебя выкупили из рабства, в котором ты был воспитан. Особенно, когда вся твоя ментальность сформировалась на галерах, когда ты был рабом. Особенно когда ты был рожден в рабстве, жил среди рабов, а потом вдруг в тебе нашли царские гены. И тебя вытаскивают оттуда, из рабских галер и привозят в королевство, селят во дворец, и говорят: «Ты сегодня должен забыть все свои привычки, оставить все, потому что ты по ДНК совпадаешь, ты – царская особь!» Тебе надо переучиваться, полностью менять свой менталитет, чтобы быть ПЕРВЫМ! Чтобы быть достойным наследником, чтобы не выйти к верноподданным и чтобы они тебя отвергли, потому что они не хотят, чтобы ими правил раб. Мы должны сегодня принять эту ответственность – быть первыми. Это трудная работа, и вам предстоит решить эту задачу. Сегодня я слышу призвание в своем сердце. Я слышу голос Божий: «Научи их царскому достоинству, чтобы они шли! Научи их и подними их». Поднимите ваши лица, расправьте свои плечи и никогда не сутультесь. В царском доме сутулиться нельзя! Сутулятся рабы, головы опускают, ходят согбенные, униженные. Среди нас таких быть не должно. Расправьте свои плечи, сядьте прямо, поднимите свои лица и будьте как львы, чтобы щеки лоснились. Написано, что у Давида были сильные, и лица у них – львиные.

Я думал, как «львиные»? Что у них, скулы большие, как у монголоидов? Они смотрят злобно? Я думаю, и то, и другое. Львиные лица. Посмотри на ближнего и скажи: «Ты лев!» Сделай физиономию, чтобы он узнал, что ты тоже лев! Это не шутки, это серьезно. Что это за помазание, когда лицо должно быть львиным? Однажды в Сербии мы с братьями гуляли утром в старом городе. И вдруг я услышал львиный рык! Реально – рык живых львов! Представляете, львиный рык в Сербии! Сильный-сильный. Я повернулся и побежал к нему! Это же «брат» мой! Я подбежал к ограждению, смотрю: внизу – лев! «Ррррау!!!», – рычит и ходит туда-сюда. Я наклонился к нему сверху и закричал: «Рррррггаааа!!!» Он остановился, посмотрел на меня, в глаза, и успокоился. И тишина. И я успокоился. Я посмотрел ему в глаза и как будто причастился. Лица львиные – это дух. В вас должен быть дух победителей. Бог любит героев! Я скажу вам одно: Бог не любит трусов. Ему жалко трусов, но Он их не любит. Если бы Он любил трусов, то участь боязливых была бы в раю. Но Писание говорит: «Боязливых участь в озере огненном». Почему? Потому что Бог их не любит. Он посылает трусов в ад. Поэтому изгоните страх! Неважно, в каком детском доме вы были и что вы испытывали в детстве. Вы можете говорить это как свидетельство, но не чтобы вызывать жалость, а чтобы указать на славу Божью.

Сегодня я слышу, как Бог призывает коренные народы. Среди вас есть то, что вы еще не «подхватили» религиозных болезней, вы не «подхватили» отступничество. Вы не знаете, что такое церковь-отступница, у вас не было этого опыта, и пусть его никогда не будет! Вы не знаете, что такое церковь-отступница, вы не знаете, что такое неверная жена, вы не знаете, что такое церковь-предательница, вы не знаете, что такое церковь-служанка, вы не знаете, что такое церковь-блудница. У вас не было этого опыта, у вас еще молодая церковь. И я желаю вам никогда не познать опыта отсупления от Господа. Вот это помазание – Мантия молодой свежей Невесты – на вас! Возьмите львиное помазание, возьмите княжеский дух! Господь надевает перстень на ваш палец! Господь однажды сказал, что Он дает нам перстень Мардохея, которое убьет лживого Амана. Мелхиседек пришел к нам и дал перстень Мардохея. Он сказал: «Носите». Потому что это власть Божья! Мы надели, носим и ходим с ним, поэтому мы здесь. Что я вам передаю сегодня? – Дух Победы! Дух Веры! Это сила! Если вы не будете бояться никого, кроме Бога, вас невозможно будет остановить. Вы будете непобедимый человек. Вас можно только убить. Человек, который не боится никого, кроме Бога. Уэсли говорил: «Дайте мне 70 человек, которые не боятся никого, кроме Бога, и я изменю всю Англию!» И он сделал это. Бог дал ему 70 человек, и он изменил Англию. Сегодня мы можем изменить больше – весь мир.

Я смотрю на некоторые коренные народы, на братьев, сестер, и вижу, что они знают Духа. Они первенцы. Народы! Вы должны сегодня пойти в этой простоте дикости, как дикий тигр, – он должен побежать по городу, по всей урбанике, по всем технологиям, оставляя все это внизу, пожирая духом, свободно, в дикости! Оставайтесь дикими в духе! Не научайтесь «технологичному» христианству! Мы мало знаем христианских звезд. Мы мало знаем христианских проповедников. И вы – не становитесь зависимыми от них! Сохраняйте чистоту веры! Пусть вера будет драгоценная, чистая и святая! С этой верой вы спасете этот мир! Зажгите этот факел и идите, как Господь вас учит! Вы слышите?! Пока есть нега, я бы хотел видеть, возвращаясь снова и снова сюда, не «профессиональную» Невесту, а Невесту верную

Просмотров: 5

Недавние посты

Смотреть все

Местная Религиозная Организация Церковь Христиан Веры Евангельской "Дом Жизни" г. Владивосток