6 МОЛИТВ ЗА "ДИКОГО ВОЛКА"

 

Северная Корея на сегодняшний день является самой закрытой страной не только для мировой общественности, но и для Евангелия Иисуса Христа. Жестокий тоталитарный режим подавляет человеческое достоинство и право на свободу вероисповедания. 
Во время карательных войн большинство христиан бежало или было замучено, а церкви за краткий срок срыты бульдозерами. О подпольной церкви мало что известно, но они выжили и продолжают нести свидетельство в условиях гонений. Сейчас Северная Корея в периоде, о котором Иисус сказал: "Если Меня гнали, будут гнать и вас".

 

1. До разделения Кореи на Северную и Южную, город Пхеньян был процветающим центром христианства всей страны, его называли "корейским Иерусалимом" (в 1945 г.  в Пхеньяне было 13% христиан, а на всем севере - 400 000).


Молитесь, чтобы Бог воззвал прошедшие, и 2-я волна пробуждения на территории Северной Кореи снесла все преграды на пути Божьего движения в спасении Кореи.

2. Северная Корея заявляет, что ее граждане имеют свободу вероисповедания. В Пхеньяне существуют три официальные церкви.  Но за их стенами  северокорейские христиане сталкиваются с жестокими гонениями.


Молитесь, чтобы священники в этих церквях проповедовали истинное учение Христа и чтобы Бог использовал и эти официальные церкви для спасения людей.

3. В Северной Корее существует не регистрированная, "гонимая" церковь. Люди под строжайшим секретом собираются по домам. Верующие подвергаются постоянным  преследованиям.


Молитесь за лидеров "гонимых" церквей и за рост и умножение этих групп.

4. Многие христиане Северной Кореи за свои убеждения сидят в тюрьмах.


Молитесь за их мужество, за помощь и Божье утешение. И за то, чтобы в северокорейских тюрьмах распространялось Евангелие.

5. Разделительная граница была проведена в 1953 году, после братоубийственной войны. Она поделила Корею на коммунистический Север и "прозападный" Юг. Многие семьи корейцев были разорваны.


Молитесь, чтобы, не смотря на политические разногласия и взаимную обиду Севера и Юга Кореи, страна объединилась (и не под "знаменем коммунистического режима"). 

6. Молодежь Северной Кореи учится в ВУЗах дружественных стран мира. А также рабочие трудятся на мало оплачиваемых местах в России и других странах.


Молитесь, чтобы они обращались к Господу через встречи с верующими и возвращались домой, неся с собой веру.

 

 

 

ДЕВИЦА НЕ УМЕРЛА, НО СПИТ 

 

«И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете? Девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним. Но Он, выслав всех, берет с Собою отца и мать девицы и бывших с Ним и входит туда, где девица лежала. И, взяв девицу за руку, говорит ей: «Талифа куми», что значит: Девица, тебе говорю, встань. И девица тотчас встала и начала ходить, ибо была лет двенадцати» (Мар. 5:35-43).


Церковью мы молимся за гонимые страны, и в частности, за Северную Корею. В свое время Россия насадила по всему миру коммунизм, во многие страны мира пришел атеизм. Но сегодня мы имеем ясное понимание: если Россия имела силу посеять зло в разных странах мира, то, наверняка, пробужденная Российская Церковь имеет силы принести миру любовь Иисуса Христа. 
Распространив коммунизм силой дьявола, сегодня силой Бога мы хотим распространить любовь Иисуса Христа по всему миру. 
Это место Писания говорит о девочке, которая умерла, но которую воскресил Иисус. Мы сравнивали ее с нашей страной, с Россией. Но сегодня я хочу сравнить эту мертвую, спящую девочку с Северной Кореей, а также со всеми гонимыми странами мира. 


Сегодня многие люди смотрят на Северную Корею как бы без надежды, как будто она мертва. И действительно, они пришли к Иисусу и сказали, что девочка умерла. 
Многие люди молятся за Северную Корею неправильно, как те, кто оплакивал ее, не видя надежды. Однажды я был на такой молитве, которая, на мой взгляд, была неверной: верующие просили Бога так, как будто Он не хотел спасти людей. Они говорили: «Ну, разве Ты не видишь, разве Ты не знаешь, что им больно, что они страдают?», — и они говорили Богу так, как будто Он был далеко-далеко от этого народа.
В наших молитвах всегда должна быть очень большая вера. Иисус сказал начальнику синагоги: «Не бойся, но только веруй!» Для Бога нет безвыходных ситуаций: и даже смерть девочки не была проблемой для Бога. Есть только одна проблема — когда в нас нет веры. Нам нужна Божья вера. Если она у нас будет, для нас нет ничего невозможного. Это именно тот дух, в котором мы должны ходить и жить. Вот почему Иисус Христос не разрешил некоторым людям зайти с Ним в комнату, где лежала мертвая девочка. 


Не все могут участвовать в деле освобождения гонимых церквей. Любопытство — еще не есть любовь. Иисус не взял этих людей в комнату к девочке не только потому, что они не верили, но еще и потому что они верили неправильно. 
Вот Он приходит в дом умершей и видит громко плачущих и вопиющих. Но когда Он сказал, что девочка не умерла, но спит, они стали смеяться. Ведь они только что плакали, но минутой позже стали смеяться. 
Он возьмет с Собой в комнату тех, кто по-настоящему любит. Кто целеустремлен настолько, что видит только одну цель. Нам нужно «войти» в боль другого человека. Это мужественный дух первопроходцев, это дух смелый, дух пионера. 
И я сегодня хочу вдохновить вас, что Бог ищет таких пионеров, — которые будут верить, не оглядываясь назад, которые войдут туда, где уже нет надежды, куда другие не могут войти. Это истинный дух пионеров, дух героев. 
Вера всегда рискует. Иисус вошел с людьми, полными веры, и сказал: «Тебе говорю: Встань, девица». И у Бога есть слово веры, слово жизни для Северной Кореи. Он возьмет ее за руку, и это увидят все. Занавес упадет. Потому что Бог всегда побеждает. 
Так было с Россией, когда упал «железный занавес». Я помню это время. Тогда умер один из наших президентов, Леонид Ильич Брежнев, я был мальчиком, учился в школе, но помню тот ужас, который царил в стране — траур длился несколько дней, людям казалось, что нет надежды. Но поднялся новый президент, и люди стали верить ему. А потом и он умер, и люди снова стали верить следующему президенту... 


И вдруг однажды все стало рушиться, как карточный домик: рухнула вся коммунистическая система СССР. В нашу страну пришли миссионеры. Конечно, это прошло не без боли, но пришла свобода. Это была первая серия. Сейчас идет вторая серия, но это уже другая история. У Бога есть сила поднять мертвую девицу за руку!
Дальше в Писании сказано: «девица встала и начала ходить». Мы верим, что в свое время Северная Корея пойдет по всему миру, проповедуя Евангелие Иисуса. Мы должны молиться за это. Сейчас же, Он хочет зайти через сокрытую, тайную работу Своих слуг и рабов Духа Святого, чтобы работать с ней.
Я хочу вдохновить вас быть полными веры и быть в числе тех, кого Иисус взял с Собой в комнату, и не остаться теми людьми, которые, то смеялись, то плакали. 
Да благословит вас всех Господь во имя Иисуса Христа, аминь.
 

Брат во Христе

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"