January 03, 2023

Прошлая неделя была чудесной - Бог даровал нам возможность посетить Индию, где есть служение мальчикам, чьи матери занимаются проституцией. Мы первый раз были в этой стране, и конечно, наше первое впечатление по приезду в Дели  -  невыносимый  запах  затхлости при многообразии красок и цветных одежд, нас также поразила нищета и разруха, царящая в этой стране. На улицах часто можно было увидеть  подобие палаток, в которых живут взрослые вместе со своими детьми, вынужденными играть возле помоек,  тогда как по соседству возвышаются добротные дома состоятельных людей.

Наша цель была посетить дом-приют, где живут мальчики, чьи матери занимаются торговлей своим телом на Красных фонарях.

Командой в составе трех человек мы служили в этом доме, где живет семья Ану и Бобби.  Мы служили сердцем, молитвой и делами. Несмотря на языковой барьер, мы пережили сильную благодать от Господа в движении Духа Святого и часто понимали друг друга без перевода. С первого дня нашего пребывания мы пережили, что это место - наше, что это часть нашего Дома, наша семья, и мальчишки были для нас как сыновья и младшие братья. Мы вместе учились готовить национальную еду, учили  русский язык, молились, играли в игры, пели и помогали по дому. Соединяясь сердцами с этими мальчишками мы не чувствовали разницы - что это другая страна, другая нация и культура. Господь дал пережить стратегическую значимость этого служения -  именно детям,  ведь они будущее этой страны и в молитвах за них мы пережили, что именно эти дети будут влиять на судьбу не только своих матерей, но и по их молитвам многие придут к познанию Истины и любви и жертвы Иисуса Христа. Сами дети пребывают много в учении и молитве, прославляя Имя Отца. Когда мы обнимали этих детей, провожали их в школу, вместе кушали и молились, мы чувствовали,  как передаем наше ДНК, как Господь соединяет нас в одно целое. Были моменты, когда требовалась братская молитва и серьезный разговор в отношении одного мальчика, у которого были сложности с наркотиками.  На второй день нашего пребывания мы поехали еще в один дом, где служит брат Ану и это дом, где живут девочки. Мы молились за них и Господь давал видение и пророческие молитвы, которые мы высвобождали в жизнь этих детей. Когда ты смотришь в глаза этих девочек, чьи мамы так и продолжают заниматься проституцией на Красных фонарях, то пониаешь, как важно то, что эти маленькие дети вырваны из темноты и становятся поклонниками и поклонницами Господа. Мы понимали, что несмотря на кастовое разделение и так называемую «неприкасаемость» эти дети имеют будущее во Христе и жизнь с избытком как в духовном, так и в материальном мире. Некоторые из них уже сейчас думают о том, чтобы пойти в библейские колледжи, миссионерские школы или о том, как получить профессию и стать хорошим и плодотворным человеком. Для тех, кто там  служит было большим ободрением и подкреплением  наш приезд, ведь они так нуждаются в братской поддержке и их благодарные  и радостные улыбки  согревали нас по особенному.  Многое зависит и от нас, как команды и лично я пережила особенное благословение, трудясь вместе в одной команде с братьями,  ведь Господь даровал нам не только любовь друг ко  другу, но и единство  и возможность пребывать вместе в Духе радости. Мы поднялись в Гималайские горы и стоя на видовой площадке и смотря на окрестности Индийского города, провозглашали победу и власть Иисуса Христа и молились за народ и страну.

На обратном пути мы остановились в Дели у одной приближающейся к Господу девушки по имени Баркха, и было очень радостно видеть огонь Христовой любви в ее глазах и то, как оживленно она говорила о Величии Господа. Это было очень вдохновляюще для нас.  Далее мы были еще в одном индийском квартале, где посетили нашего брата-индуса Нарендера и его семью и молились за исцеление, т.к. он тяжело болен и почти не может передвигаться, но огонь в его сердце изливался через радость в духе, несмотря на немощи, и мы общались и молились вместе. От Господа пришло понимание, что еще одно, к чему призвал нас Господь, было попечение таких людей, как Нарендер и его семья для укрепления и ободрения. Все эти люди, которых мы встречали,  с большой теплотой и благодарностью говорили о наших братьях и сестре, которые там служили и просили, чтобы к ним приезжали чаще. Где бы мы не находились, а в Дели мы посетили такие значимые места, как дворец лотоса, музей Индиры Ганди, где было большое скопление и самих индийцев и иностранцев, мы молились и провозглашали небесное Царство и возносили хвалу нашему Господу. Господь дал удивительную встречу с индусом-рикшей который очень хорошо говорил по-русски, он возил нас по разным местам, и таким образом мы обрели еще одного человека, который просил нас, чтобы мы или наши друзья звонили именно ему. Во всей поездке чувствовалась заботливая рука Отца, которая устрояла наш путь и обеспечивала нас всем необходимым. Мы увидели большую нужду в помощниках Ану и ее мужу, в тех, кто будет помогать развивать это служение. Они все: и Ану, и Бобби, и ее брат, и мальчишки, и девчонки из этих домов, все они нуждаются не только в молитвенной поддержке, но и в попчении через такие поездки и через любую другую помощь.

                                                                                                                                                                                                                                        Ольга

Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"