Мне пора поделиться своей историей с вами ... Всей моей историей.

Если вы нашли этот блог, то, возможно, вы хорошо знаете меня, возможно, встречались со мной, возможно, были моим лучшим другом, возможно, вы член моей семьи, или вы могли встречать меня мимоходом, или вы можете не знать меня вообще, тем не менее вы здесь ... Вы читаете это.
 
То, что вы собираетесь сейчас прочесть, - это моя история жизни, моя автобиография, если хотите. Это будет самый полный рассказ о том, какой я вижу свою жизнь.

С самого начала и до сегодняшнего дня, из года в год, я собирался «лечь на алтарь», совершить приношение Богу, которое вы могли бы увидеть: кто я, откуда пришел, и где Бог принял меня.

Я самый обыкновенный человек ... Я не особенный ... Я переживал боль, и я веселился. Я путешествовал по миру, и я же проводил совершенно обыденные годы в одном и том же месте.
 
Моя молитва о том, чтобы, когда я начну раскрывать для вас свою жизнь, Бог открыл вам глаза, чтобы увидеть Его ребенка ... Увидеть Его руку в моей жизни ... С первого дня до сегодняшнего у Бога есть план для моей жизни. У Него есть план и для вас.

Я предупрежу вас ... Моя жизнь была далека от совершенства. Моя жизнь была запятнана грехом и тьмой, но я был искуплен и освобожден. Когда Бог сказал мне написать это для вас, я сказал: «Нет». У меня так много страха о том, чтобы разоблачить свою жизнь ... Я бы хотел просто рассказать вам о симпатичных деталях ... Поделиться с вами своими победами ... Заставить себя выглядеть хорошо ... Но это реальное свидетельство победит и поставит точку. Целью этого полного свидетельства является прозрачность.
 
Дело в том, что если Бог может простить и исцелить меня, тогда представьте, что Он может сделать с вами и для вас. Если Бог может проникнуть в мой мир и взять мою руку и вывести меня из тьмы и боли, представьте, что Он может и сделает для вас!

Я боролся и боролся с Богом, записывая этот рассказ ... Но я понимаю, почему Он хочет, чтобы я сделал это. Оно должно открыть вам Сердце Отца. У меня есть личные отношения с Богом. Я говорю с Ним, и Он говорит со мной. Я доверяю Ему, и Он обеспечивает все мои потребности. Он дает мне покой в ​​буре и силу делать то, что Он хочет от меня.
 
Итак, я перед вами, я открываю свою жизнь. Входите в мой дом и смотрите за его стены. Добро пожаловать в мое сердце ... в мой разум ... и мой дух. Я собираюсь открыть свои шкафы для вас, чтобы вы увидели мои скелеты, это будет тяжелый рассказ ... Так что укрепите себя ... Когда вы закончите читать его, вы узнаете меня ... Я – Даниэль Этране Коуэл.

Я родился в Далласе, штате Техас в 1982 году. Рассказ моих родителей о моем рождении говорит о том, что не все было просто с самого начала. У моей мамы было сделано кесарево сечение. Во время извлечения, когда доктор вытаскивал меня, я выскользнул из его рук и ушел обратно внутрь матери. Шутка состоит в том, что, видимо, я осмотрелся и решил, что не хочу рождаться и вернулся обратно.
 
Первые четыре года моей жизни наша семья жила в Далласе. Я не помню хорошо эти годы ... Но есть еще одна история, которую родители рассказывают обо мне, вспоминая тот период жизни ... Это история о бабочке.
 
Рассказ такой ... Однажды вечером родители плавали в нашем бассейне. Моя мама сидела на краю бассейна, а папа плавал. Я сидел рядом с мамой, и мои маленькие ноги висели над водой. Вдруг прилетела бабочка и села прямо на воду рядом с моим отцом. Мой папа быстро вступил в действие, чтобы спасти бабочку, вытащил ее из воды и положил рядом со мной на краю бассейна. Мои родители были в восторге от попыток спасти ее. Когда бабочка немного высохла и начала восстанавливать свое самообладание, родители стали привлекать мое внимание к бабочке: «Посмотри, бабочка!» Они оба говорили наперебой. Я взглянул на маму, посмотрел на папу, а потом посмотрел вниз на бабочку ... И накрыл ее своей крошечной рукой.

Я решил, слушая эту историю снова и снова, что тогда я пытался спасти моих безумных родителей от летающего монстра, вместо того, чтобы предположить, что у меня просто таким образом проявилась большая забота о бабочке. Мои родители считают забавным рассказывать людям об этом, но я все еще не уверен в этом. Но вы знаете, что родители будут родителями всегда.

У меня мало осталось воспоминаний о моем детстве до шести лет, но я видел домашние видео о себе. Я был образцовым ребенком, игривым и всегда находился в своем собственном мире. Одно домашнее видео, в частности, является особенным для меня. В кадре три моих родных брата, играют на детской площадке, но меня нигде не видно. Мой отец комментирует видео, спрашивая, где же я могу быть, и поворачивает камеру, чтобы отыскать меня. Я нахожусь на небольшом расстоянии от игровой площадки, сражаюсь мечом с деревом. В том видео, которое снимает мой отец, он зовет меня, но я слишком поглощен мечом, чтобы услышать его. Я могу только предположить, что остальное мое детство было похоже на это.
 

Мои родители приняли Иисуса как Своего Спасителя до своей свадьбы. Когда мне исполнилось четыре года, мои родители почувствовали сильное призвание стать миссионерами. В это время у них было 4 маленьких детей: мой старший брат, мой младший брат и моя младшая сестра. Моя младшая сестра была младенцем в это время.

Мои родители слушали Бога и чувствовали, что их призвание – ехать в Китай и преподавать там английский как второй язык в университете. Так что в четыре года я был погружен в приключение, – мы отправились в Китай, и это начало ту тему, которая господствовала над всем моим детством и подростковым возрастом.

Моя семья провела несколько месяцев в США, а затем – месяцы и годы за границей. Места сильно варьировались, и я проводил свое детство, путешествуя по миру, в таких странах, как: Китай, Индия, вся Центральная Америка, Непал. Список можно продолжать и продолжать. Я имею испанский язык как свой второй язык, я приобрел его в Коста-Рике, когда мне было около семи лет.

Деление Евангелием было фоном моего детства. Путешествия по всему миру. Встреча с разными культурами и народами. Нашим кредо стало – никогда не находиться в одном и том же месте слишком долго. Это породило стремление к стабильности и тягу к дому, а также горечь, поскольку я никогда не чувствовал себя таким, как другие дети, которых я встречал во время моего пребывания в США.

Я учился на дому, что научило меня учиться, но также и отделило меня от устойчивой социальной структуры. Я быстро знакомился, но прощался с друзьями еще быстрее. Есть много других аргументов по многим вещам, которые могут оправдать то, что я собираюсь выложить для вас, но это не значит, что я все расскажу здесь. Я рассказываю вам факты своей жизни. Итак, основные факты: я учился на дому, я путешествовал по миру, и с раннего возраста я встретил Бога и знал Евангелие.
 
Я поступил в колледж в 16 лет. Так что с 4 до 16 лет я провел половину времени в США и половину времени в далеких странах.

Где-то в детстве у меня были встречи с Богом, и я стал верить в Него. С самого детства я слышал Его голос. У меня были близкие отношения с Ним всю жизнь. Реальные, активные отношения. Я делился своей верой в детстве и будучи подростком. И все это – сияющие части моего детства ... Те части, за которые я так благодарен!

Сейчас настало время поделиться темными частями моей жизни ... Это будет хуже, чем реалити-шоу и намного темнее. Поэтому, если вы чувствительны к предмету, сейчас самое время прекратить чтение. Но я предполагаю, что у вашей жизни тоже были темные моменты, которые вы прячете от мира, и надеетесь, что никто никогда не узнает об этом.

Теперь я могу сказать вам, что Бог хочет идти прямо в боль вашего прошлого и исцелять вас. Бог хочет показать Свою силу над вашей болью, и у Него есть освобождение от цепей вашего прошлого ... Так что давайте погрузимся прямо сейчас. Если вы не знали меня раньше, позвольте мне открыть свои шкафы и показать вам свои скелеты.
 
Когда я был маленьким мальчиком, мой отец боролся с гневом. Я был похож на него, когда рос. Ему это не нравилось, и он хотел, чтобы я не стал таким, как он ... Поэтому он кричал на меня за все, что я делал. Я не мог сделать ничего хорошего в его глазах. Я жаждал, чтобы отец любил меня и гордился мной... И не мог понять, что мне сделать, чтобы сделать его счастливым. Поэтому я вырос, испытывая жажду в отце. Моя мать была поглощена служением.

Это заставило меня быстро вырасти и заботиться о моих младших братьях и сестрах. Когда мы путешествовали по миру, проповедуя Иисуса незнакомцам, я наблюдал, как моя семья сражается под тяжестью этого ... Я сделал все, что мог, чтобы защитить и позаботиться о моих братьях и сестрах.

В 4 года меня мучили и психологически травмировали пара старших детей, пока мы были в Китае. В возрасте 6 лет я был подвергнут сексуальному насилию со стороны старшего мальчика ... Я понятия не имел, что происходит, и когда сталкивался с этим и делился со своими родителями, меня встречали только с осуждением и без любви отправляли в свою комнату.

Я подвергался сексуальному насилию со стороны взрослых мужчин в разное время в возрасте от 8 до 13 лет. В 13 лет меня изнасиловали дворники церкви, где мои родители проводили конференцию в Лос-Анджелесе, Калифорния.

От 10 до 13 лет у меня были хорошие отношения с отцом; мы были как лучшие друзья. Но в 13 лет произошло что-то, что изменило все. Я не помню точного события, но я помню два результата. Мой отец отрезал наши отношения. Меня для него не стало. И мама сказала мне: «Я молилась, чтобы, если ты станешь геем, чтобы Бог забрал твою жизнь» ... Но Бог упрекнул ее: «Что, если он отойдет от Меня на двадцать лет, а затем вернется и будет служить Мне?»

Все мои 13-летние мысли слышали, что моя мать хотела, чтобы я умер. Для чего мне было жить? – Для чего-то еще, что не произошло. Мои родители умерли для меня в 13 лет.
 
Возраст с 13 до 16 был для меня комбинацией вещей. Я встречался с девушками. Меня привлекали ребята. Я взывал к Богу, чтобы Он изменил меня. Война во мне была такой сильной ... Война, которую я проигрывал.


В 16 лет я пошел в колледж. Я провел год в Университете Орала Робертса. Затем решил учиться в Орландо, штате Флорида. Это было место, где мое будущее изменится навсегда. В 17 лет я сказал Богу, что больше не собираюсь просить Его изменить меня. Я устал бороться с собой и устал просить Его изменить меня. Я сказал Богу, что, если я продолжу просить Его изменить меня, и Он продолжит не отвечать, я уйду от Него и больше не поверю в Него. Поэтому я перестал бороться.

В 17 лет я стал геем для своих родителей и для моих друзей. Я вступил в новый мир. И подумал, что, наконец, нашел мир ... Нашел, кем я действительно должен был стать.

– Геем.

 

Я провел следующие 20 лет, переходя от отношений к отношениям, пытаясь найти свое место. От мужчины к мужчине. Всегда думал, что смогу как-то обрести мир. Я думал, что, если бы я достаточно старался сделать своих партнеров счастливыми, я был бы счастлив. Я был ужасно разорван внутри и переходил от боли к боли. Моя семья отвергла мой образ жизни, и мой позор оттолкнул меня от них. У меня было бесчисленное количество женщин-друзей ... Но я просто использовал их как связующие ссылки, пока не выходил на свои следующие отношения. Женщины не были для меня ничем ... Во многих отношениях я презирал их. Так я провел двадцать лет. Секс не приносил мне удовольствия. Это было похоже на питьевую воду: не напившись, я шел за следующей чашкой. Я был зол. Боль от моего детства, мой гнев на то, что со мной было сделано, и как мои родители обращались со мной ... Все это повергло мое сердце в камень. Я заливал все это алкоголем. В моей жизни никогда не было тяжелых наркотиков, секс был моей зависимостью. Я пребывал в бесконечном квесте, пытаясь найти свое «число» как можно быстрее. Я использовал людей.
 
Я никогда не переставал кричать к Богу. В самые темные времена я кричал о помощи ... И Он помог. Я знал, что мне нужно изменение, что-то, что снимет мою боль.
 
Четыре месяца назад, 10 июля, я ударил по дну. В отпуске с моим партнером и нашей собакой мы были очень пьяны, и я не помню большую часть ночи, но это было худшая ночь в моей жизни.

Я проснулся следующим утром около 5:30 утра, и Бог сказал: «Все, закончено». Бог поднял меня с тротуара автостоянки и поставил на путь исцеления и победы. Я был уже не тот человек в тот день. Я отдал Богу свою жизнь. Он поставил меня на путь служения Ему и деления Его любовью с другими. За это время Он исцелил меня ... Погрузил глубоко и обернул Свою любовь вокруг моего разбитого сердца.
 
Я не совершенен, но меня преобразовывают. Я ежедневно вижу исцеления в своей жизни. Когда я слушаю и слушаюсь Своего Создателя, Он делает то, что я никогда не мог сделать. Шаг за шагом, день за днем, я становлюсь больше похожим на Иисуса. Это болезненное путешествие ... Но я бы не изменил ни одного дня.

Бог исцелил много ран между мной и моими родителями. Бог исцелил мою сексуальную расколотость. Бог освободил меня от цепей, которые долго держали и имели власть над мной. Бог излил Свою любовь в мое разбитое сердце и исцелил его. Он использует меня, чтобы принести исцеление другим. Мои отношения с Богом растут каждый день... И я отдаю всю свою жизнь на то, чтобы делиться этими отношениями с теми, кто будет слушать мою историю.

Бог – мой Спаситель и мой Отец. Его любовь – лучшая любовь.
 
Меня не интересует религия. Меня не волнуют правила или законы. Поэтому не спорьте со мной. Иисус пришел и умер за нас, чтобы освободить нас от закона. Смысл в том, что Иисус пришел, чтобы дать нам жизнь и позволить нам быть свободными – иметь реальные, живые отношения с Ним. Я не хочу делать то же, что и раньше, потому что я люблю Его. Я хочу быть тем, кем Он создал меня.
 
Я христианин только в том смысле, что я последователь Иисуса Христа. Моего Спасителя жизни. Кто-то обвинил меня в превращении Бога в опыт. Ну, да. Отношения – это опыт. Когда я «испытываю» Божью любовь, она меня изменяет. Почему еще я христианин? Кто хотел бы провести всю свою жизнь под сводом из перечня правил? Я христианин, потому что у меня есть отношения с Богом. Я иду и разговариваю с Ним, и Он ведет меня по дорогам, которыми я должен путешествовать. Мой путь не работает и не приносит покоя. Его путь – истинный путь.
 
Я понимаю слово ГРЕХ как все, что не делается в вере в Бога. Единственное добро во мне – это Иисус, живущий внутри. Я сдаюсь, я хочу, потому что я люблю Его.
 
Я прожил 20 лет своей жизни, ища своего удовольствия, своей безопасности… Но как быстро эти вещи подвели меня ... Снова и снова.

Живя для Бога, я нашел бесконечный мир и безопасность. И Он ждет, чтобы вы пришли к Нему, приняли Его дар вечной жизни, и Он ждет, чтобы исцелить вашу боль и дать вам цель в жизни, которую этот мир не может предложить. У вас есть выбор ... Свободная воля. Сделайте свое собственное решение о Нем.

Я сделал свой ... И мой Бог меня не подведет.

ПОДЪЕМ С ГЛУБИНЫ

("Я был гомосексуалистом")

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"