"На пути к Нему"

От тонких материй к реальности...

Пс.106:10-16 –“Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом, ибо не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего…

…Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их; вывел их из тьмы и тени смертной и расторгнул узы их…”.

 

Это свидетельство я посвящаю тем, кто продолжает искать своё место в жизни; кто среди пестрой “палитры” жизненных стилей, всеразличных мнений и переменчивых веяний истории, хочет остаться честным самим  с собой. Я обращаюсь к тем, кто пришел в тупик и кому нужно чудо. К тем, кто жаждет знать правду обо всем и видеть дальше общественного мнения. Тем, кто любит подвиг, и ещё не отказался от того, чтобы летать. Я твёрдо знаю, что Бог сотворивший чудо со мной, силен помочь и тебе. Не бойся, только веруй!

 

В моей жизни произошло чудо от Бога и я хочу поделиться самым главным, что понимаю теперь. Я родился в Артёме, Приморского края, на Востоке России. Мои родители были обычными людьми : отец – офицер, мать – учительница русского и английского. Волей судьбы мы жили и в Киеве, и в Прибалтике, а затем снова приехали в Приморье. В школьные годы, как и большинство подростков, мне хотелось чего-то большего, чем давало наше “Великое и могучее государство”. Меня не очень то привлекала марксистко – ленинская “песнь”, не потому что там не было веры в Бога, а потому что все должны были быть как все. Постепенно находясь в поисках большей реальности, я стал употреблять наркотики. Мне казалось, что это было здорово. Прорыв в подсознании, усиление творческих способностей, круг новых друзей, неадекватно понимающих окружающий мир.

 

Я полюбил наркотик. Всё дело было в том, чтобы уметь их правильно употреблять и владеть собой. После того, как открыл для себя гашиш, я стал наблюдать, что он стал исчерпывать себя и все “высшие и тонкие” вещи в нем,  со временем таяли и начинался просто “бычий торч”. Я пошел дальше, открывал новые подгруппы – например стимуляторы (тогда только начинался “въезд” в понимании “Эфедрона”, всего несколько человек в городе кололись мулькой. Формула приехала из Москвы).

 

Мне было только 16 лет, но я уже пристрастился к наркотикам. Помню, мы с другом, за ночь съели по 90 таблеток “Радедорма”, скололи по несколько пачек Эфедрина да ещё “тарен”. Только через несколько дней я мог сказать что произошло. Сегодня эта доза убьет взрослого человека без “предварительной” подготовки. Но я не любил такой стиль. Вообще это были “бычьи” дела. А мне никогда не нравилось “тяжелое” и “притупленное”, я хотел жить, а не забываться! Вскоре я познакомился с людьми, понимающими “корректор” и “въехал” в совершенно новый мир. Это было для меня! Сверхчувствительность, свободный уход их реальности через вход в другую параллельную реальность. Находясь в этом, ты просто играешь роль. Они все думают, что ты “крейзи”, но сумасшедшие-то все, и где критерий  –  что нормально, а что нет? В общем – свобода. Свобода от эталонов, норм и правил видения бытия. Чем “хлеще” гонишь, тем круче, потому что в принципе, гонят все, просто не знают об этом. И самое интересное – были люди, понимающие тебя и мыслящие таким же образом. Эти люди и стали моими друзьями, и круг моего общения принимал новые очертания. Мы ели психотропы и жили в мире, который создали себе сами. Были и те кто ел их лишь бы “вторчать”, но это было не то. Мне хотелось “тонких” материй и даже “опиаты” со своими ограниченными физикой возможностями отошли на задний план. Все подгруппы: – стимуляторы (допинги), опиум (в разных модификациях), транки, конопля и даже немного алкоголя – служили “вкроплением” в систему  “корректурата”. Если ты научился прорываться через побочные действия, ком в горле, навязчивые идеи, или всевозможные “измены”, то в принципе ты был близок к цели, чтобы освободиться от комплексов.

 

После возвращения из Киева, куда я сопровождал мать на операцию, познакомился со здешними “хиппи”, их было не много в то время, и через некоторое время избрав для себя путь в этой связи, отъехал в Питер на “большую тусовку”.

 

Кафе “Сайгон” – место тусовки на Невском. Разный “people”: – панки, хиппи, наркоманы, рок-музыканты, разные деятели. Это было ново – это было то, чего я искал и стремился. Летом, когда наступал сезон “Макаревича” т.е. мака, когда созревал опиум, не было недостатка в ханке. Ночью веселились, днем отсыпались. Так и шла моя тусовочная жизнь.

 

Но как сквозь мутный сон, я всё более и более осознавал, что глубоко внутри себя я совсем не был счастлив, я был пустой, томился и искал совсем не этого. Наркотики, тусовки, сейшены, путешествия “стопом” по всей Прибалтике, а что же дальше, что потом? Я стал портиться, сердце стало ожесточаться и постепенно становился тяжелым для самого себя. Новые люди и друзья уже не впечатляли, в общем жизнь стала тотально серой, как пасмурная погода, и какой-то злой рок дышал мне в спину, периодически обрушиваясь очередными “обломами”. Думал, что может быть мне нужны деньги и это решит проблему. Попробовал криминал. Но это не пошло. Постоянное напряжение, нужно много думать и бодрствовать, даже наркотики почти бросил (чтобы яснее понимать операции). Но это оказался не мой мир, не этого желала душа моя. Это как будто тебе дают изысканный деликатес, но для тебя в нем есть что-то противное, и как бы его не хвалили все вокруг, тебя тошнит и тошнит.

 

Через время я вернулся домой, во Владик и понял, что все сферы, где я был – это все не моё. Кто же я? И неужели я не могу расслабиться и отдохнуть всем сердцем? Почему я должен подстраиваться под ячейки этого мира, чтобы вписаться и выжить, и неужели в этом и есть участь каждого человека?

 

Были и времена депрессии. Помню забивал окна изнутри дома одеялами, чтобы с улицы ночью не было видно света внутри, как в склепе и снова нарко-забои. Ничего не хотел видеть, просто кинул всех и ушел. Иногда с друзьями (по колёсам) гуляли по кладбищу ночью. Просто так, до глюков, когда кресты шевелятся. Часто двери дома не закрывал, кого мне бояться? Сам был как монстр. Мой “хайер” не стриг около 3-х лет, постоянно носил косу, черные очки и капюшон. Позже узнал, что во дворе местные парни называли меня за спиной “Аваддон” (т.е. Ангел бездны).

 

И вот однажды  случилось, что мой друг, рок-музыкант помог мне сделать “гостевой вызов” в США, и я решил просто бежать, т.е. уехать в Америку, там затусоваться среди местных “хипстеров”  и потом добраться до Амстердама, который считался раем для “peopl(a)”: Там свобода, а если что не так, то просто “золотой укол” и конец фильма. Не зная языка, не имея “наколок” стал оформлять визу для выезда. Играть, так по “козырям”, лишь бы вырваться из паутины прошлого. Мой друг поехал первым и вдруг возвращается. Говорит: “Я уверовал во Христа”. Я не искал этого и подумал, что буду двигаться сам, в одиночку. Но глубоко внутри что-то “дрогнуло”, может быть это, действительно, то, что мне нужно?

 

И вот, пока оформлял документы  для выезда, (тогда это было ещё не популярно, шел 1991 г.) – я и пережил то, что никак не ожидал, это изменило всю мою жизнь и продолжает  изменять сегодня. Я пережил откровение реальности Бога. Был обычный день, я готовился к отъезду, прощаясь с городом, с друзьями и был в размышлениях о смысле жизни, что ждет меня? Ведь я делал очень опасный шаг, ехать в незнакомую страну, почти без денег, не зная английского языка. На что я надеялся? И вот, вдруг в один момент всем своим существом, я понял, что Бог есть! И Этот Бог – меня видит! Что я для Него не безразличен. А если Он есть, то что я делаю без Него. Вот, что мне нужно было всю жизнь, вот какого знания мне не хватало, я был слепой и потому скитался. Всё моё существо наполнила такая любовь, что поместил бы весь мир в своё сердце, и смог бы согреть его.

 

Я упал на лавочку в парке и как маленький мальчик я стал плакать. Наверное, впервые за долгие годы спячки. Проходили люди, пролетали птички, но я видел небо и это небо видело меня. Я знал – я был принят. Теперь я понял самое главное и с этим откровением я смогу победить всё!

 

Прошло больше 20 лет с того дня моего обращения, но это также живо во мне и сейчас. Сегодня я знаю, что Бог меня любит таким, какой я есть. Он есть Благой Отец, знающий меня до глубины и ведущий меня по пути, который Он предназначил мне. После этого переживания я уже не мог быть прежним человеком. Изменения внутри, стали изменять и внешнее. Наркотики уже стали мешать мне. Та чистота, уверенность и небесная радость, которые поселились внутри меня, огорчались с каждым приемом препаратов. Совесть моя проснулась и стала чувствительной в тысячи раз  и это была не слабость, а сила – сила небесной жизни, угодной Христу. Сегодня меня спрашивают: “Неужели тебя не ломало? Неужели снова не тянет к наркотикам?” Я отвечаю: “Я даже не борюсь с этим, потому что это не сравнимо с тем, что даёт Бог – это просто мусор!”. Да была небольшая борьба, ведь диавол очень крепко держал меня в рабстве греха. Нужно было иметь твердость – твердость отвергнуть и отринуть то, что оскорбляет Бога. Я оставил грязь и нечистоту, я засвидетельствовал друзьям о своем решении. Я  бежал от себя в Америку, но получив Бога в своём сердце, я теперь по истине свободен. Сегодня для меня Иисус Христос – мой Спаситель и Друг, Он освободил меня от тьмы, в которой я жил, ведь я в своих видениях под наркотиком видел ад, в котором я жил, и рай, в который Бог призывает каждого из нас. Я отдавал свою душу диаволу, заключив с ним завет пия свою собственную кровь. Но Бог пришел ко мне и спас меня. Сегодня я знаю, куда я иду, я знаю, что мне делать и как жить. Бог помогает мне и ведет меня. Да, не всегда просто, но ведь у нас верующих, Бог – помощник и Он дает нам благодать жить с Ним по Его воле.

 

Бог дал мне Свои благословения. Он дал мне настоящих друзей – целую семью детей Божиих. С этого времени я был в разных местах и странах мира и везде, где люди имеют Живого Христа в своем сердце – там я дома, в семье.

 

Бог дал мне жену и троих прекрасных детей. Бог дал мне быть в Амстердаме, где я должен был быть больше 20 лет назад и может быть умереть, и там я снова находясь среди народа Божьего, оценил милость Божью ко мне и вновь посвятился Ему!

 

И сегодня я верю, что Господь Иисус ведет меня в Небесную Отчизну, где после нашей земной жизни, я буду вечно с моим возлюбленным Христом и Богом.

 

Дорогой друг, кто бы ты не был, где бы не находился и что бы не переживал, знай что Бог, сотворивший тебя – видит тебя, любит тебя, и ожидает твоего обращения к Нему.

 

Обратись к Нему всем сердцем, в простоте как дитя к Отцу, покайся в своих грехах, воззови к Нему и доверь Ему свою жизнь и Он примет  тебя и совершит в твоем жизни великое чудо, которое изменит все внутри и вокруг, с черного на белое.

 

Иисус Христос умер за тебя, чтобы ты жил вечно. Не бойся, только веруй!

 

 

 

Любящий и молящийся за тебя, твой друг Роман.

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"