Руфь Колымская

МОЛИТВА ЗА РОССИЮ

Род проходит, и род приходит, и все меняется в свое время. Только Великий Бог не изменен

Эмми Кармайкл

Биография

Читателю следует помнить, что в этой книге рассказывается о первых десятилетиях двадцатого века, - и многое из того, что здесь описано, уже не существует в Индии. Подвижники общественных реформ трудились для того, чтобы прекратить детскую храмовую проституцию в Индии.

Уильям Кэри

Исследование об обязательствах христиан по отношению к обращению язычников

Поскольку наш благословенный Господь заповедал нам молиться Отцу, чтобы Его Царство пришло и Его воля исполнялась на земле, как и на небе, Он повелел нам не только желать, чтобы это совершилось, но использовать все возможности для распространения знания о Его имени. 

Давид Ливингстоун

Дневники исследователя Африки

Произнося сказочное слово Африка, мы вспоминаем славное имя Давида Ливингстона – шотландского медика, христианского миссионера и неутомимого путешественника. В своем знаменитом манифесте 1853 года он определил свое жизненное кредо так: «Я открою Африку или погибну». Сбылось и то, и – увы! – другое.

Джон Уиклиф

Джон Уиклиф. Божьи генералы

"Я открыто признаю и утверждаю, что, по Божьей милос­ти, являюсь настоящим христианином и до последнего своего дыхания буду утверждать и защищать верность своих слов. Я готов защи­щать свои убеждения даже перед лицом смерти". 

Джон Александр Доуи

Биографии и свидетельства.

История Доуи — это история человека, призванного исполнить удивительную миссию мирового масштаба. Это рассказ о реформаторе, который, преодолевая величайшие преграды, встававшие на его пути, в одиночку сумел бросить вызов духовному отступничеству своих современников и добился внимания, если не признания, со стороны Церкви к евангельской истине об исцелении — истине, несущей полное избавление телу, душе и духу человека.
 

Ян Гус

Биографический очерк. Его жизнь и реформаторская деятельность

Среди религиозных реформаторов Гус занимает особое место. Лютеранские писатели считают его прямым предшественником Лютера; православные богословы признают Гуса почти православным; даже среди католических авторов находится немало таких, которые относятся к Гусу с величайшим уважением.

Августин Аврелий

Исповедь

"Велик Ты, Господи, и всемерной достоин хвалы; велика сила Твоя и неизмерима премудрость Твоя". И славословить Тебя хочет человек, частица созданий Твоих; человек, который носит с собой повсюду смертность свою, носит с собой свидетельство греха своего и свидетельство, что Ты "противостоишь гордым". 

Кэтрин Кульман

Восхождение к Славе

О Кэтрин Кульман каждый имеет собственное мнение. И среди них не только те, кто слышал или видел ее, но и многие другие, кто никогда с ней не встречался. Даже после ее смерти люди все еще продолжают говорить о ней. Некоторые говорят, что она накрыла их или тех, кого они знают, своей «мантией».

Но это не так. У Кэтрин не было такой мантии. Она больше походила на Иоанна Крестителя, чем на Илию. Она хотела представить Святого Духа поколению, которое еще не знало Его.

Джон Александр Доуи

Биографии и свидетельства

История жизни Джона Александра Доуи не только примечет внимание читателя, но и удержит его по мере углубления в чтение книги. Однако целью этой книги является нечто гораздо большее, чем просто развлечение читателей. Жизнь д-ра Доуи, по мнению автора и многих других людей, является поучительным примером в истории Церкви. 

Записки верующего

Владимир Марцинковский

В. Ф. Марцинковский родился в 1884 году в селе Дермань, на Волыни.  В годы студенчества с ним произошло событие, которое дало  направление его жизни: в 1904 году он встретился со Христом Иисусом.Человеком, 
которого Господь для этого употребил, был известный руководитель Христианского студенческого движения барон Павел Николаевич Николаи. 

Слова Любви

Мать Тереза

Весь мир знает, что всю свою жизнь Мать Тереза посвятила свидетельствованию об истинности Евангелия. Но мало кто знаком с духовными правилами, которые лежали в основе всего труда её жизни. В этой книге сама Мать Тереза простыми словами объясняет, что для неё является духовностью.

В котле России

Автобиографическая повесть И. С. Проханова

Имя И.С. Проханова связано с большой эпохой в евангельском движении на Руси. Духовный писатель, одаренный проповедник и поэт, организатор евангельского благовещения, издатель духовной литературы, инициатор социального служения народу путем создания многочисленных кооперативов и коммун в 20-ые годы - вот далеко не полный перечень многогранного труда благословенного служителя Божия.

Как содействовать пробуждению

Чарльз Финней

Эта брошюра содержит некоторые из наиболее живых и проникновенных проповедей Чарльза Г. Финнея, которого Бог использовал в великом пробуждении.

По следам Христовым

Виктор Иванович Белых

Четверть века я провел в тюрьмах, лагерях и ссылках за имя моего Господа Иисуса Христа, по​тому Что исполняется Его слово: «Гнали Меня, будут гнать и вас». Я благодарю Господа, что  эти неимоверно трудные годы. Он дал мне милость устоять и остаться Ему верным. Мои братья и сестры не раз просили меня рассказать о моей жизни. И я решил выполнить их просьбу. Христос скоро придет и нам надо к этому готовиться, ук​репиться надеждой на Господа, полностью отдать Ему свои сердца и свою жизнь и молиться, чтобы в любых об​стоятельствах быть верными Ему. 

Боевые лошади Бога

Джуди Форнара

Призыв к церкви сегодня в том, чтобы народ Божий не был больше безразличными или удовлетворенными положением Евангелизации в мире, в котором мы живем. Мы призваны быть воинственной церковью Божьей и принести пробуждение последнего времени.

Пытаемы за Христа

Ричард Вурмбрандт

На протяжении лет книга «Пытаемы за Христа» была переведена на более чем шестьдесят пять языков и миллионы её экземпляров разошлись по всему миру. Мы не перестаем удивляться тому, как Бог использует это свидетельство для укрепления Тела Христова. Мы убедились, что в этом Теле победа, мужество, целеустремленность и твёрдость духа не имеют границ, не имеют ни цвета кожи, ни национальности, ими Святой Дух наделяет всех людей.

Азуза-стрит. Заметки пробуждения

Хроники могущественнго пробуждения

Поток пробуждения простирается к нашим дверям. Бросимся ли мы в его могущественную ширь, и помчимся ли к славной победе? Год жизни в такое время, с его чудесными возможностями для Бога, стоит сотни лет обычной жизни. Пятидесятница стучится в наши двери. Уэльс не долго будет стоять в одиночку в этом славном триумфе для нашего Христа. 

Река Божья

Дэвид Хоган

Началось новое движение Духа Святого. Оно повсюду. Оно даже обрело порядочное количество разных имен в зависимости от того, из какой части света вы приехали. Некоторые называют его “Река”, другие — “Обновление”, третьи — “Огонь с небес”, а некоторые — просто ”Пробуждение Божье”. Лично меня не очень волнует то, как мы его называем, лишь бы оно продолжалось и мы были его частью!

Вера воскрешать

Дэвид Хоган

Я должен сначала рассказать о своих неудачах. Мои самые глубокие победы вышли из моих самых глубоких поражений. Такая проповедь никому не нравится.

Прославление дисциплины

Фостер Ричард

Книги лучше всего пишутся в общине. Я глубоко благодарен тем, кто жил рядом со мною и наполнял содержанием идеи этой книги. Благодаря дружбе и учению Далласа Вилларда я впервые увидел значение и необходимость духовной дисциплины. В течение многих лет он был моим наставником в этой области. Его жизнь является воплощением принципов этой книги.

Секрет помазания Давида

Др. Хонг Джунгшик

Слава

Ruth Ward Heflin

 В этой книге вы сможете увидеть все то, что приносит в наши жизни река Святого Духа. Рут написала эту книгу, чтобы помочь жаждущим погрузиться в реку жизни и знать о этой реке.

Вторжение славы хождение под открытыми небесами

Давид Херцог

Эта книга прежде всего посвящена Творцу неба и земли, от которого я получил откровения, руководство и силы, чтобы закончить ее в самый разгар нашего путешествия более чем в 30 странах за последние несколько лет. Без Бога я бы не был там, где я сегодня

Наделяющее лидерство

Доктор Джонатан Дэвид

Лидерство — это сила влияния на других, для того чтобы они были движимы той же причиной, которую преследуем мы, достигая судьбы.

Чему мы можем научиться от Jesus people

Джеймс Голл

Движение The Jesus People было волной христианства, которое началось на Западном побережье Соединённых Штатов в конце 1960-х и в начале 1970-х, и распространилось по всей Северной Америке и Европе.

Путешествие на небеса

Боб Джонс

Я ехал в своей машине, и вдруг необычный свет наполнил салон моей машины и я услышать голос Господа, который пророчествовал о будущем нашей земной жизни. Он сказал, что ускорение технического прогресса, не принесёт людям пользы, так как зло начнёт распространяться ещё быстрее.

ДНК назорея

Лу Энгл

«Америка знает своих апостолов, пророков и евангелистов, но она еще не видела своих назореев!» Слова, подобные раскатам грома, разбудили меня в 4 часа утра в январе 2000 года. Это был Бог. Это было Его обетование.

Бескомпромисный человек

Джон Лейк

Однажды Джону Лейку выдалась возможность обратиться к собранию служителей Англиканской церкви, возглавляемой епископом, который сказал о его учении следующее: "Оно исполнено духом христианства в его первоначальном виде и помогает нам понять различие между мышлением христиан первого и двадцатого веков"... Это одна из самых лучших проповедей, которые я когда-либо слышал, и я рекомендую внимательно изучить ее каждому священнику.

Возрастая в пророческом измерении

Майк Бикл

Практическое, библейское руководство по снам, видениям и духовным дарам

Радикальное царство

Артур Кац

Господь собрал около ста человек со всего штата Миннесота, на встречу, где Артур Кац выступал с этим мощным посланием. Он говорил о необходимости для Церкви стать такой, какой Господь призвал ее быть от начала.

Пятигранное служение

Йенс Кальдевай

Полон ли список даров служений, который апостол Павел приводит в четвертой главе Послания к Ефесянам? В своём первом Послании к Коринфянам (Кор. 12:28) Павел пишет: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможе­ния, управления, разные языки».

 

Победители периода последнего времени

Остин Спаркс

"Они побеили его кровию Агнца и словом свиде­тельства своего и не возлюбили души своей даже до смерти. Эти слова нам хорошо знакомы. Это часть речи, произнесенной на небе "громким голосом" в то время, когда небесные полчища наблю­дали за развитием грандиозной войны, развернувшейся в том месте, которое мы можем назвать "нижним" не­бом.

От Иерусалима до края земли

Рут Такер

Христианство и миссионерство... Эти два понятия неразрывно связаны между собой.

Как пишется история христианского миссионерского движения, история десятков тысяч людей, на протяжении двух тысяч лет отправлявшихся сотнями миссионерских организаций во все страны мира? История миссионерского движения - это не просто собрание сухих фактов. Это захватывающий рассказ о борьбе людей, их горестях и радостях, рассказ о трагедиях и приключениях, наполненный романтикой и печалью.

Обличение силою

Освальд Смит

Дух Святой может дать успех Слову Божию в наши дни точно так же, как давал его в дни апостолов. Он может приобрести души для Господа сотнями и тысячами точно так же, как и поодиночке. Причина наших неудач кроется в том, что среди нас нет Святого Духа в той силе и мощи, в которой Он явился вначале.