ТЮРЕМНОЕ 

СЛУЖЕНИЕ

ДЛЯ БОГА НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО

Я хорошо училась в школе, в характеристике в десятом классе мне написали: "Может повести за собой класс, но не всегда по нужному руслу". Наркотики пришли в мою жизнь в 1985 году. Жизнь пошла буквально кувырком. Были срока и лагеря по всей стране. Избавиться от зависимости самостоятельно практически невозможно! Мне только казалось, что "освободившись в этот раз, я точно не буду колоться". Увы и ах! Всё начиналось заново, как будто кто-то программировал разрушение моей жизни.

В 2009 году, отбывая наказание в Горном, я увидела в лагере свою подругу, бывшую наркоманку, и с ней ещё одну молодую женщину. В клубе они пели песни и говорили о Христе. Это были Вика и Ольга. Они светились каким-то внутренним светом. Зная их прошлое не по наслышке, я была поражена тому, что видела и слышала от них сама же! Это были они и не они одновременно! Мы все знаем, что наркотик - зло, и всю пропаганду в СМИ мы тоже слышим...... Но когда приходят живые люди, которых ты знал раньше одними, а теперь видишь САМ их уже другими, это служит просто доказательством того, что для Бога нет ничего невозможного.

Я пыталась после освобождения начать другую жизнь. Пять месяцев боролась с желанием уколоться. Сломалась. Через два года после последнего освобождения мне, совершенно заколотой и разбитой, позвонила Оля, потом приехала и отвезла во Владивосток в ребцентр. Это было в 2013 году. Бог пришёл сразу и начал спасать меня. Я первые пять суток обстиненции спала сном младенца!!!!! Спала самые страшные первые дни, когда даже дышать наркоману невозможно! Дальше была другая программа!!!!! Программа на восстановление!!!!! Бог самый чудный в мире режиссёр! Через четыре месяца реабилитации - Библейская школа! Год служения в хосписе в Кавалерово. Полное восстановление семьи!!!! Абсолютно изменившееся мировоззрение и отношение ко всему материальному, физическому, душевному и духовному. Полнота жизни и радость. И желание - непреодолимое - вести людей в то русло, которое предназначил нам Спаситель, а не разрушитель.

 

Света

 

Я ДОЛГО НЕ ПРИЗНАВАЛА, ЧТО Я - НАРКОМАНКА...

В Меня зовут Наташа, мне 40 лет, я из г. Находки. В 13 лет начала употреблять наркотики, в 18 я уже торговала ими. Я долго не признавала, что я наркоманка, думала, что всегда смогу бросить, но я глубоко заблуждалась. Моя жизнь потеряла для меня ценность и рушилась с каждым днем. Дошло до того, что я стала употреблять наркотик с собственным отцом. В 2006 году мой отец умер, меня посадили в тюрьму за распространение наркотиков. Через 6 лет я освободилась и поняла, что ничего не изменилось, тюрьма не спасает человека.

В течение 9 лет мне говорили о Боге, но я ничего не хотела принимать. Освободилась, и все началось заново.Как-то утром я проснулась и поняла, что опять нахожусь в большой проблеме и в моей жизни ничего не изменилось. Позвонила христианке, и она отвезла меня в центр помощи наркоманам, там я узнала, что Бог есть и Он живой.

Я приняла Его в свое сердце своим Господом и Спасителем. Мой внутренний мир и моя жизнь начали изменяться. Бог помог мне избавиться от наркотической зависимости и еще от многих внутренних недостатков. Я обрела семью, прошла реабилитацию, закончила Библейскую школу, служу и хочу дальше служить и говорить всем, Какой Бог чудесный и Всемогущий! За всё, за всё благодарю Господа!

 

В МОЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ НАСТОЯЩИЙ АД

Меня зовут Алена, мне 26 лет. Я хотела бы рассказать немного о своей жизни. Было время, когда я жила без Бога, и моя жизнь была, как в аду.Это началось в 7 классе, когда мне было 12 лет. Я попробовала коноплю и увлеклась наркотиками. Стала прогуливать школу и проводить все время на улице, с друзьями. Приходя домой, я была добрым, хорошим, послушным ребенком. Но стоило мне было выйти на улицу, тут же становилась жестокой и дерзкой. Так улица затягивала меня все больше и больше…В 2004 году я впервые попробовала опий. Моя жизнь стала еще хуже, чем была. Я начала колоться. Просыпаясь каждое утро от того, что меня "ломает" и "выкручивает", я, не успев открыть глаза, начинала думать, где взять деньги на очередной укол. Пришел самый настоящий ад в мою жизнь. У меня пропала радость, пришло уныние и отчаяние. Меня перестало что-либо интересовать. Мысли были только о наркотиках. Я стала продавать свое золото, начала обманывать своих родственников и окружающих меня, стала воровать, набрала большие долги и жила в постоянном страхе.

С каждым днем моя жизнь становилась хуже и хуже. В 2012 году меня посадили за кражу. Там я встретила одну девушку. Я привыкла видеть людей жестокими, а она была добрая и искренняя. Она мне стала говорить о Боге, пела песни об Иисусе, давала газеты. Каждый раз я сильно плакала, но не понимала, от чего у меня разрывалось сердце. Она мне говорила, что была наркоманкой, но, придя к Богу, изменила полностью свою жизнь.В 2014 году я освободилась с полной уверенностью, что колоться никогда не буду. Освободившись, устроилась на работу. Казалось, жизнь налаживается. И в один момент меня вновь потянуло к наркотику. Не успев оглянуться, я опять повязла в этом болоте. Но что самое интересное, меня стали окружать верующие люди, говоря об Иисусе Христе. Я их слушала, но ничего не понимала. Это теперь, спустя время, понимаю, что через этих людей стучался в мое сердце Бог. На протяжении 6 месяцев куда бы я ни пошла, мне казалось, что везде говорят о Боге. И я стала задумываться и решила сделать шаг к Богу. Я приняла в свое сердце Иисуса Христа и обрела истинную свободу.

Благодаря Ему моя жизнь стала меняться. У меня наладились отношения с родственниками. Появилась радость, которой мне очень не хватало. Теперь я просыпаюсь с улыбкой, а не с мыслями, где взять деньги на наркотики. Появилось много новых знакомств с очень интересными людьми. Самое главное - теперь у меня есть смысл жизни – идти ко спасению. За все благодарю Бога, Он дал мне новую жизнь!

 

БОГ КОСНУЛСЯ МОЕГО СЕРДЦА

Меня зовут Ольга, я из Владивостока. В прошлом я была наркозависима. Около 20 лет я употребляла тяжелые наркотики. Все время надеялась только на себя, была самоуверенна, думала, что все смогу и со всем справлюсь. С годами моя жизнь разрушалась, отношения с родственниками были потеряны. Моя мама очень сильно за меня молилась Богу. Вскоре меня посадили в тюрьму, там я впервые помолилась Богу, и Он ответил. Освободилась, и, естественно, забыла о Боге, опять начала употреблять наркотики.У меня было многих знакомых, которые рассказывали о центрах помощи для наркоманов. И я решила ехать туда. Бог коснулся моего сердца через отношения с верующими, через отвеченные молитвы, через чудеса, которые Он являл в мою жизнь и являет. Слава Господу за все.

 

 

ЕГО МИЛОСТЬ ХРАНИЛА МЕНЯ

Приветствую вас, возлюбленные миром Божьим. Меня зовут Владимир, родом я из Хабаровска, мне 48 лет. Родился и вырос в простой рабочей семье. До 16 лет серьёзно занимался футболом, строил планы, что буду играть в футбол и тренировать детей. Но эти планы рухнули, когда друзья предложили пробовать ханку. Так в мою жизнь пришли наркотики. В 80-е годы это было круто. И мы совершали преступления. Как результат всего - тюрьма. После трёх лет наказания, начались 90-е годы. Я с друзьями "контролировал" район. Лёгкие деньги, безнаказанность и море опиума. Так я попал в этот плен, и всё это продолжалось долгих 20 лет. За это время я потерял семью, от меня ушла подруга с ребёнком, весь авторитет лопнул, как мыльный пузырь. Друзья гибли, близкие постоянно плакали, потому что не могли ничем помочь мне.В 2010 году меня взяли с поличным сотрудники наркоконтроля за сбыт героина и поместили в приёмник-распределитель, откуда я сбежал, выйдя вместо другого человека, который сидел за административное правонарушение. Я думал, что свободен, но из дома не мог выйти, потому что он был оцеплён милицией.

Именно в этот момент, я вспомнил, что мне говорила одна знакомая о Боге, что Он её избавил от зависимости. Она тогда предлагала мне поехать в какой-то центр. Но пока в моей жизни не сложились все эти обстоятельства, ответ был один: "У меня всё нормально". Я согласился поехать в ребцентр. Проблема была в том, что я был в федеральном розыске. На попутных машинах добрался до Уссурийска, меня там встретили и на следующий день, я был во Владивостоке в ребцентре. Долго не понимал, что делаю в ребцентре,но выбора у меня не было.

Бог пришёл в мою жизнь, я получил свободу, и чётко понимал, что Господь хранил меня всё мою жизнь. Понял: Бог есть. В меня стреляли в упор, я тонул в реке, попадал в аварии и Его милость хранила меня.Я прошёл реабилитацию, закончил Библейскую школу, служил в центре для зависимых, и всё складывалось чудесно. Восстановил взаимоотношения с родными, с сыном, братья предложили мне ехать служить Господу в Израиль.В 2012 году я поехал менять паспорт в Хабаровск, и меня задержали сотрудники за распространение героина, к этому добавили мошенничество за побег из спецприёмника. Когда они спрашивали: "Где ты был всё это время?" Я рассказал им, что встретился с Иисусом, и они увидели, что это уже не "Вова Хабаровский". Я свидетельствовал о чуде в двух отделах, и меня отпустили под подписку с возможностью служить и жить во Владивостоке. Так я приезжал на следственные действия и уезжал обратно во Владивосток. Пришло время суда, я думал, что меня не посадят, потому что мой Бог Многомилостивый. Но мне дали три года. Когда меня закрыли в камеру в суде, я думал, что это ошибка, сейчас меня отпустят, я не понимал, как и почему, но Бог молчал.

Во второй день в тюрьме я увидел, как парень читает Библию. И я попросил: "Дай мне почитать". Бог утешил меня, когда сказал, что милость не от желающего и не подвизающегося, но от Бога Милующего. И я понял, что этот путь для меня.Так я оказался в Иркутской области ИК-4, на тот момент я исповедовал и веровал в Иисуса. Там я познакомился с братьями. Мы начали собираться, молиться, разбирали Слово и желали общения с братьями. Бог услышал наши молитвы, увидел желание сердец и открыл двери, нас посещали из церквей (баптисты, пятидесятники, харизматы). А мы стали служить этому народу, в который нас привёл Господь. Мы свидетельствовали, молились за них, приглашали на собрания, и они принимали молитвы покаяния, принимая Господа в своё сердце. Было видно, что Бог любит этот народ, и Он хочет быть в этих местах.

Чуть меньше месяца назад, я освободился условно досрочно. Очень благодарен Господу, что имел честь служить Ему в этом служении, благодарен за те встречи, которые Он давал, за те сердца которые обратились к Нему, за любовь, которую Он имеет к каждому человеку. Сейчас я вернулся домой и буду служить Господу и благодарить Его за Его доброту и любовь! Бог мира да будет с Вами!

 

Владимир

 

Please reload

Централизованная религиозная организация Христиан Веры Евангельской

Межрегиональная ассоциация Церквей "Дом Жизни"